Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 60 дней

Итоги дня: меньше долгостроев, больше спорта, еще больше пожаров
3 мая, 21:00
Гороскоп на 4 мая: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Весы, поддержите близких, Водолеи, не бойтесь менять планы
3 мая, 20:00
Полная отдача: финансовый гороскоп на май 2024 для всех знаков зодиака
3 мая, 19:30
Пасхальное богослужение хабаровчане смогут увидеть в прямом эфире
3 мая, 19:00
Утренняя пробежка, картинг и ГТО: "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
3 мая, 18:30
Восемь предприятий-фантомов выявлено в Хабаровском крае
3 мая, 18:00
"Пятерочка" рассказала, как выгодно приготовить пасхальный кулич
3 мая, 17:36
Массовая регистрация браков состоится в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре
3 мая, 17:30
65 телефонов, принадлежащих хабаровской компании, присвоил вахтовик из Амурской области
3 мая, 17:00
АО "Дальтрансуголь" держит курс на сохранение экологического равновесия
3 мая, 16:55
Поезд Победы прибудет в Хабаровск 7 мая
3 мая, 16:30
Жить в "Нордике", жить ярко: как жилой комплекс стал одной из визитных карточек Хабаровска
3 мая, 16:15
Сергей Кравчук: Хабаровск присоединился к международной акции "Сад памяти"
3 мая, 16:00
Ко дню Победы более 40 тысяч ветеранов в Хабаровском крае получили праздничные выплаты
3 мая, 15:30
Прохладная и дождливая погода ждёт хабаровчан на Пасху
3 мая, 15:00
АО "Дальтрансуголь" держит курс на сохранение экологического равновесия 3 мая, 16:55
Благодарственное письмо вице-премьера Юрия Трутнева вручили Павлу Симигину 2 мая, 17:00
Импортозамещенный SJ-100 из Комсомольска-на-Амуре прибыл в Жуковский 1 мая, 10:30
Разворот на Восток: чем интересен федеральным компаниям Хабаровский край 27 апреля, 17:15
Хабаровского журналиста Сергея Мингазова отправили под домашний арест 27 апреля, 17:02
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Хабаровского журналиста задержали по факту публичного распространения фейков про армию 27 апреля, 08:28
Объединяйте других: губернатор ЕАО жестко ответил тем, кто покушается на автономию 26 апреля, 18:15
Военнослужащего УЦ ВВО в Хабаровском крае наградили медалью "За боевые отличия" 26 апреля, 13:00
Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям 25 апреля, 17:30
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 25 апреля, 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00

От стола не оттащишь: рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы
24 апреля 2023, 10:52 Общество #БольшеРецептов
Тематическое фото Podacha-Blud.com
Тематическое фото
Фото: Podacha-Blud.com

Современным хозяйкам раскрыли рецепт легендарного блюда из СССР. Для приготовления сельди пряного посола в Советском Союзе был разработан даже отдельный ГОСТ, который стал своеобразным идеалом и по сей день.

Многие хозяйки современности предпочитают самостоятельно засаливать сельдь, нежели покупать уже готовую. Среди них часть сталкиваются с проблемами, вспоминая, что у бабушки, или даже мамы, селедка намного круче: она нежная и пряная.

Так вот секрет приготовления точно такой же селедки, как в СССР, состоит в следующем:

  • 700-граммовую селедку (не поврежденную, целую) нужно промыть водой.
  • смешать все специи: гвоздику — 2 шт., черный перец горошек — 0,6 г, мускатный орех — 0,2 г, лавровый лист — 0,15 г, молотую корицу — 0,6 г, сухой кориандр — 1,05 г, сухую мяту — 0,15 г, душистый перец — 1,9 г и сухой перец чили — 0,25 г. И в конце добавить по одной чайной ложки соли и сахара.
  • разрезать сельдь от хвоста к голове, извлечь внутренности, поместить в полиэтиленовый пакет и добавить смесь из приправ (так будет легче натереть рыбу специями). 
  • поместить рыбу в стеклянную посуду и залить 1 литром подсоленной (1 чайная ложка) воды и отправить в холодильник.
  • через три дня можно приступать к дегустации.

Классическая пряная и очень нежная селёдка иваси — знакомый вкус с детства. Приятного аппетита! 

3616444.jpgЗама из рыбы: рецепт необычного молдавского супа

Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира

3618216.jpgРецепт шоколадной колбасы как в советском детстве: незабываемое лакомство!  

Этот рецепт не требует особенного мастерства и получится абсолютно у всех