Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Гороскоп на 14 апреля: у водолеев новые идеи, Овны могут получить важное известие
13 апреля, 19:00
Итоги дня: Минтай, безопасность туристов, несанкционированные свалки
13 апреля, 18:00
Закрываются последние ледовые переправы в Хабаровском крае
13 апреля, 14:30
В этом году хабаровское МЧС обезопасило более 30 тысяч туристов
13 апреля, 14:00
В Хабаровском крае завершилась минтаевая путина
13 апреля, 12:30
Победителей и призеров регионального этапа Офицерской хоккейной лиги определили в Хабаровске
13 апреля, 11:32
С несанкционированными свалками борются в Хабаровском крае
13 апреля, 11:00
Жители Хабаровского края стали участниками Международной конкурс-премии
13 апреля, 10:30
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 10:00
13 апреля в календаре: дeнь вoйcк пpoтивoвoздушнoй oбopoны и вербное воскресенье
13 апреля, 09:00
Итоги дня: День космонавтики, вербные букеты, новые беспилотники
12 апреля, 20:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
В арсенале лесной охраны появились новые современные беспилотники
12 апреля, 15:00
В погоне за кэшбеком 39-летняя жительница Хабаровска лишилась 5 миллионов рублей
12 апреля, 14:30

Косичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов. Очень вкусная и сытная! Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Количество ингредиентов на 2 косы! 

Ставим опару для будущего теста:

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
  • 175 г тёплое молоко (35-38С)
  • 175 г мука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара

Смешиваем, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.

ТЕСТО

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
  • вся опара
  • 2 яйца
  • 75 г молоко
  • 325 г мука вс
  • 5-10 г соли (по вкусу)
  • 40 г сахар
  • 100 г сливочное масло 82,5%

Замешиваем тесто. Для этого смешайте опару, молоко, яйца, сахар, муку, размягченное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто до эластичного гладкого состояния. Оставляем на брожение на 2 часа, обминка теста через 1 час от начала брожения.

Займемся начинкой:

170 г любого твёрдого сыра

150 г ветчины (можно взять бекон, колбасу или любую другую начинку по желанию).  

По окончании брожения теста поделить его на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет, залепить все края, разрезать посередине и заплести косу.

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Уложить в смазанные маслом формы. У нас нет формы, поэтому оставляем на пергаменте под плёнкой. Так же тесто можно разделить на большее количество частей, например на 4 части, но и время приготовления тогда нужно уменьшить.

РАССТОЙКА косы в форме — 1 час

Перед выпеканием смазать косички яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Разогреть духовку до 200С, выпекать 10 мин при 200С, затем снизить до 170С и допекать примерно 25-30 мин.

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Наша ароматная и очень пышная косичка готова! Приятного аппетита!

3569025.pngТоматный суп с перцем: легкий, но при этом очень сытный!

Суп поможет насытить и разгрузить организм после "тяжелой" еды

218166
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии