В России найдена АЗС на которой подешевел бензин
11:30
Жители Хабаровского края ждут "Итоги года с Путиным"
11:30
На российском рынке Private LTE лидирует МТС
11:14
Мэр Хабаровска проконтролировал меры подготовки к празднованию Нового года и Рождества
11:00
Архитектурно-градостроительные концепции ключевых объектов мастер-плана рассмотрели в Хабаровске
10:30
Пока вы спали: итоги года с Путиным, повышение пенсий, "кровавые дожди" и ядерный реактор на Луне
10:01
19 декабря в календаре: день военной контрразведки ФСБ и день памяти Николая Чудотворца
09:00
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
08:40
Утро в Хабаровске: -22°С, днем потеплеет, порывы ветра до 12 м/с
08:00
Итоги дня: икра для Трампа, лучший вертолётчик, подарочная лихорадка
18 декабря, 21:00
Новые мусоровозы по программе льготного лизинга пополнили автопарки Ставрополья и Калуги
18 декабря, 19:22
Вылов креветки ограничат в Хабаровском крае
18 декабря, 18:00
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
18 декабря, 17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
18 декабря, 17:00

Гастрономический фестиваль зимней рыбы проходит в Хабаровском крае

В течение февраля рестораны-участники предлагают гостям авторские блюда из местной корюшки по специальной цене
10 февраля 2023, 17:11 Общество

Рестораторы Хабаровского края присоединились к дальневосточному фестивалю зимней рыбы "Корюшка и Ко" (0+). Февраль на Дальнем Востоке — самый сезон корюшки, а потому весь месяц в ресторанах, участвующих в мероприятии, гостям предлагают авторские блюда из этой рыбы по специальной цене.

Как рассказали в Минпромторге края, фестиваль проходит уже не первый раз. В этом году в нем принимает участие 45 заведений из Хабаровска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Среди хабаровских участников — рестораны "Русский", "Интурист", "Дом", "Моменты" и другие.

— Наш повар разработал несколько авторских блюд. Кроме простой рыбы, жареной и запеченной, мы еще делаем холодную и горячую закуску, а также салат с корюшкой. Интерес у гостей сумасшедший. За первую неделю было съедено 150 кг корюшки. Конечно, ведь что может быть вкуснее рыбы, которую выловили буквально вчера, а сегодня мы уже подаем ее в авторской интерпретации, — рассказал руководитель одного из ресторанов-участников фестиваля Роман Ракуса.

Свежайшую зимнюю рыбу крупными партиями доставляют из Советской Гавани, Ванино и Де-Кастри прямиком в заведения общественного питания края.

— Корюшка является нашим региональным продуктом, и благодаря развитию внутреннего туризма люди знают и любят местную рыбу. В ресторанах Хабаровска есть много вариаций приготовления корюшки и наваги, а скоро к этой тенденции присоединятся районы края. Уже есть договоренности с предпринимателями Верхнебуреинского района, совместно с Минпромторгом проработаем вопрос по оперативной доставке туда нашей корюшки, — отметил советник губернатора Андрей Веретенников.

Добавим, что сфера общественного питания активно развивается в Хабаровском крае. По данным регионального Минпромторга, оборот предприятий отрасли в регионе за 2022 год составил 27,3 млрд рублей, или 112,3% в сопоставимых ценах к уровню 2021 года.

В прошедшем 2022 году рестораторы края успешно приняли участие во Всероссийском туристическом форуме "Открой Дальний Восток" (12+), а также в Чемпионате кубка губернатора Санкт-Петербурга, где заняли призовое место.

121601
77
31