Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Клинического госпиталя Светлана Мирная рассказала, какие продукты могут спровоцировать отеки. Их причиной может стать накопление в организме натрия и недостаточное поступление калия.
Таким образом, по словам Мирной, отеки могут появиться из-за употребления соли и соленых продуктов. Это могут быть колбасы и сосиски, мясные и рыбные консервы, сыры, фастфуд, соусы, чипсы и сухарики. Сладкое также может стать причиной отеков. Поэтому врач советует сократить количество употребляемых углеводов.
Задерживается вод в организме и из-за молочных продуктов, особенно творога. Также на появление отеков влияет алкоголь.
Эндокринолог отметила, что часто случается, когда человек после низкоуглеводной диеты возвращается к привычному питанию, где много углеводов, вес тел и его объем повышаются. Однако, по словам эксперта, это не жир, а вода и гликоген.
Также врач дала несколько советов, как избежать отечности. Для этого стоит пить как можно больше чистой воды. В рацион необходимо включить продукты, богатые калием и клетчаткой, передает "Газета.Ru".
Женщинам сказали, какие продукты провоцируют образование целлюлита