Сыр обладает многими полезными свойствами. Он может оказывать диетический и лечебный эффекты. Однако не всем будет полезно такое лакомство. Об этом сообщила диетолог Екатерина Стеценко.
Врач отметил, что сыр полезен по своему составу. В нем столько же белка, сколько и в мясе, а жира, как правило, не больше 30 %. Кроме того, это молочный продукт, поэтому в его составе есть полезные витамины, фосфор и кальций. Кроме того, в сыре содержится аминокислота, которая вызывает эйфорию и чувство влюбленности.
Однако некоторые могут сильно навредить здоровью, употребляя сыр. В нем содержится большое количество соли. Так, 60 грамм чеддера содержит 350 миллиграмм соли. Суточная норма для человека — не более 2500 миллиграмм соли. Поэтому сыр нельзя употреблять в больших количествах людям, страдающим от гипертонии или лишнего веса.
Кроме того, от молочных продуктов вообще стоит отказаться тем, кто страдает от мигреней и артрита, передают "Известия".
В небольшом количестве морской капусты содержится дневная норма йода