Итоги дня: репетиции Парада, график отключения воды, юный робототехник и тонущие геологи
21:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
19:25
Судебные приставы вмешались в семейную войну за квартиру в Хабаровске
19:00
Школьник из Комсомольска вошел в число лучших юных робототехников страны
18:30
В 60 городах России стартовала регистрация на забег Сбера "Зелёный Марафон"
18:00
Более двух миллиардов рублей выделено на ремонт дорог Хабаровска
17:30
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Лучшего сотрудника уголовного розыска определили в Хабаровске
17:00
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
16:35
19 медалей СпецОлимпиады привезла команда Хабаровского края из Свердловской области
16:30
В Хабаровском крае досрочно выплатят "детские" пособия за апрель
16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
15:45
Авиакомпания "Россия" с 1 июня соединит города Дальнего Востока
15:43
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск ФОТО
15:35
День Победы хабаровские футболисты отметят большим панна-турниром
15:30

Гастрофестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" пройдет в трех городах Дальнего Востока

По словам организатора, фестиваль планирует побороться с негативными стереотипами о некоторых видах рыбы
17 января 2023, 17:33 Общество
Корюшка ИА  AmurMedia
Корюшка
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" (6+) пройдет во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля, в нем примут участие более 25 заведений, сообщили организаторы фестиваля, перeдает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс" (18+).

"Посетителям предложат отведать блюда из традиционной зимней рыбы — от простой жареной корюшки и наваги до авторских блюд", — говорится в сообщении.

В фестивале примут участие рестораны, бары, пабы, а также кондитерские и кофейни, которые представят напитки и десерты, вдохновленные темой зимнего моря. Кроме того, во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском будут организованы мастер-классы для желающих научиться вкусно готовить корюшку, камбалу и палтуса.

Организаторы фестиваля отметили, что промысел корюшки на Дальнем Востоке оброс фольклором, приметами и легендами. Поэтому сам фестиваль не сколько о гастрономии, сколько об исследовании локальной идентичности, о семейных традициях и истории зимней рыбалки.

Кроме того, по словам организатора и основателя Школы дальневосточной кухни Татьяны Заречневой, фестиваль планирует побороться с негативными стереотипами о некоторых видах рыбы.

"Например, многие люди еще с детства решили, что у них аллергия на навагу, потому что от неё чешутся губы, и вычеркнули ее из своего личного списка продуктов. Но ведь это потрясающе вкусная рыба, и, если её правильно обработать при приготовлении, у большинства людей ничего нигде чесаться не будет", — добавила Заречнева.

121601
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии