Плюсы использования микроволновки очевидны. Однако некоторые продукты не только не станут вкуснее после разогревания в СВЧ печи, но и могут навредить.
Эксперт Роскачества Марина Боровкова рассказала, что все продукты по-разному переносят процесс разогревания в микроволновой печи. Изменится ли структура продукта из-за подогрева в СВЧ или нет, зависит от того, сколько воды содержит конкретный продукт.
Боровкова сообщила в интервью с "Абзацем", что не стоит разогревать блюда, в состав которых входят целые виноградины. Сок, содержащийся в мякоти, закипит и может взорвать ягоду.
Свежий стручковый перец чили при разогревании в микроволновке может навредить. При нагреве закипит алкалоид капсаицин. Его пары накопятся в замкнутом пространстве печи, и человек, который откроет её дверцу, рискует получить ожоги слизистых оболочек.
Некоторые продукты лучше размораживать не естественным способом, оставляя при комнатной температуре, а в микроволновке. Это поможет сохранить больше витаминов. Например, ягоды, подвергшиеся шоковой заморозке, выгоднее размораживать так же стремительно.
Кроме того, эксперты советуют подогревать продукты в СВЧ в термоустойчивой таре из керамики, фарфора, стекла.
Известны продукты из рациона каждого человека, которые могут усугубить инфекцию