Презентация инноваций в системе образования и формирование на дискуссионных площадках нового подхода в обучении в ечение двух недель будет проходить в Хабаровском крае. В каревом центре стартовала Межрегиональная научно-практическая конференция "Инновационные и креативные практики в профессиональном образовании", сообщает ИА AmurMedia.
Одна из основных практик, используемых в Хабаровском крае — это присвоение образовательным организациям статуса "краевая инновационная площадка". В настоящее время в регионе работает семь таких площадок.
В качестве примера на конференции был представлен Хабаровский промышленно-экономический техникум. Примечательно, что учебное заведение уже вошло в десятку лучших в России, где обучаюбт инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В рамказх конференции педагоги и мастера производственного обучения техникума поделились с коллегами из других учебных заведений своими наработками и практическим опытом. А участникм мероприятия была предоставлена возможность ознакомиться непосредственно на практике с особенностями инновационного подхода к решению проблемы.
— Работу краевых инновационных площадок в прошлые годы мождно считать весьма результативной. Более 100 инновционных продуктов не только разработаны и выпущены, но и довольно активно внедряются в самих образовательных организациях, и в целом востребованы педагогическим сообществом, — отметила организатор конференции, начальник отдела развития инновационной и научно-исследовательской работы Хабаровского краевого института развития образования Диана Кузнецова.
Помимо дискуссионных площадок, в рамах конференции состоятся митап-сессии и обучающие мастер-классы. Дистанционно инновационным педагогическим опытом поделятся педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ульяновска, Ярославля, Ростова-на-Дону, Южно-Сахалинска, Иркутска, а также Китая. Завершится конференция 2 декабря подведением итогов краевого конкурса инновационных продуктов.