Современный ритм жизни приводит к тому, что многие люди, в частности, офисные работники и студенты, фактически отказываются от разогретой пищи. Необходимости в постоянном употреблении горячих блюд действительно нет. Об этом расскзала врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко.
Врач отметила, что необходимости в регулярном приеме горячей еды нет. То есть, если у вас нет возможности есть горячий суп каждый день, можно обойтись без него. Самое рациональное — употреблять продукты и блюда как минимум комнатной температуры. Но еще лучше — температуры тела человека.
Однако гастроэнтеролог отметила, что многое зависит от блюда. Некоторые продукты в горячем виде окажутся полезнее. Например, жиры в горячем виде лучше усваиваются и трансформируются в организме. В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку.
При некоторых заболеваниях людям может быть противопоказана как горячая, так и холодная пища, добавила гастроэнтеролог в интервью радио Sputnik. Это, по словам врача, раздражающий фактор для слизистой желудочно-кишечного тракта при некоторых воспалительных состояниях. Особенно это касается верхних отделов ЖКТ, которые первыми сталкиваются с различной температурой продуктов питания. По ее словам, чаще всего особые рекомендации, связанные с температурой пищи, врачи дают пожилым людям.
Организму пожилых людей подходят определенные виды мяса