Каждую пятницу в 19:30 канал ТВ-3 показывает новые серии суперпопулярного южнокорейского сериала (дорамы) "Легенда синего моря" (16+) в собственном оригинальном дубляже — вдохновленную фольклорными мотивами современную историю любви русалки и мошенника с участием звезд южнокорейского кино Чон Джи Хён и Ли Мин Хо в главных ролях. В этом сериале удачно сочетаются элементы жанров мелодрамы и фэнтези, а сама история очень многогранна: в ней нашлось место и краткому экскурсу в мир мифов, и яркой романтической линии, и трогательному юмору.
"Легенда синего моря" может стать не только развлечением на вечер, но и источником знаний о том, как строить отношения, если вы совсем непохожи друг на друга, или, например, как сделать выбор между старой комфортной жизнью и новой неизвестной. К премьере сериала мы решили рассказать, чему ещё могут научить дорамы.
Романтические отношения
Пожалуй, главное, за что весь мир любит дорамы — это их исключительная романтичность.Дорам, в которых герои не увязываются в любовные отношения, попросту не существует, и даже в фантастических или исторических сериалах главной линией все равно оказывается любовная. Прибежищем для романтиков и любителей поразбирать отношения между героями могут стать дорамы "Легенда синего моря", "О, моя Венера", "Хилер" и др.
Мода и безупречная внешность
В Южной Корее внешний вид человека имеет очень большое значение.Эта страна занимает первое место по популярности пластических операций, и в ней скорее странно не обращаться за пластикой носа или губ, чем быть естественным. Культ худого, субтильного тела, идеальной белой кожи, пухлых губ, мультяшных глаз от селебрити передаётся поклонникам. Над стилем персонажей дорам трудятся огромные команды специалистов, и им можно доверять в вопросах стиля, а любой понравившийся лук можно за относительно небольшие деньги примерить на себя с помощью любых азиатских маркетплейсов — если не корейских, то китайских.
Выживание в школе
Самой популярной дорамой про школу считается "Мальчики краше цветов", рассказывающая о буднях элитной школы "Шинхва". Это не просто сериал с невозможно милыми мальчиками и девочками в кадре, но и социальный комментарий: главная героиня из небогатой семьи, попав в "Шинхву", решает бороться с представителями семей богатых, возомнивших себя королями мира. Но, кроме этого, есть в дораме и типично школьные моменты: взаимодействие популярных учеников и изгоев, отношения с учителями, трудности в учёбе иразнообразные подростковые метания. Кроме "Мальчиков", школьную жизнь во всей красе показывают дорамы "Внеклассные занятия", "Наследники", "Апельсиновый мармелад".
Карьера
Это ещё один столп азиатской культуры, ведькорейцы безумно сосредоточены насвоей работе: как и японцы или китайцы, они, например, считают дурным тоном не задерживаться на службе. Поэтому и дорам о том, как строить отношения с коллегами и как прожить офисные будни, снято немало. В "Хилере" герой устраивается помощником репортёра развлекательного журнала.В "Потомках солнца" говорят о медицинской работе — а у врачей, как известно, работа и есть синоним жизни. А дорама "Я ненавижу ходить на работу" с юмором расскажет о буднях офисного планктона.