"Аэрофлот" совместно с предпринимателем Александром Сысоевым к началу Восточного экономического форума (ВЭФ) (6+) разработал гастрономический проект, в рамках которого жители и гости Владивостока смогут попробовать в ресторанах города сеты изысканных блюд, специально разработанные совместно с лучшими шеф-поварами Москвы, сообщает ИА PrimaMedia.
Сеты будут состоять из 3-5 блюд. Рецепты блюд разработали известные московские шеф-повара, среди которых Анатолий Казаков ("Гвидон", Selfie * Michelin), Ликарион Солнцев (Krasota), Руслан Поляков (Remy, Pino, Muse, Amy) и другие. В ресторанах Владивостока блюда адаптируют и предложат гостям в виде сета.
В гастрономическом проекте принимают участие рестораны:
- Zuma
- Sibumi
- "Мосты"
- "Миллионка"
- "Грани"
- "Густо"
- "Токио море"
- Supra
Организаторы проекта вдохновились идеей международного фестиваля Gelinaz (12+), который в годы пандемии делал виртуальные гастроли — шефы разрабатывали рецепты с уважением к локальным продуктам, а далее передавали их в другие города и даже страны.