Банановую кожуру можно использовать в кулинарных целях, поэтому не спишите ее выбрасывать, говорят эксперты.
Как оказалось, банановая кожура является источником питательных веществ. Кожуру можно высушить, измельчить и добавить в выпечку. Если из банановой шкурки сделать муку, ее потом используют в пищу, например, в качестве заменителя свинины, обжаривая и превращая в бекон на растительной основе.
Стоит добавить, что миллионы людей выбрасывают банановые шкурки и засоряют планету. Статистика примерно такая: в прошлом году только в Америке было выброшено 5 миллиардов банановых шкурок. А разлагающаяся пища на свалке выделяет метан. Он в 25 раз сильнее углекислого газа, пишет "Медикфорум".
В стране рассказали, какой урон экологии нанесли "гости"