Красный волк по имени Красавчик празднует день рождения в хабаровском зоосаде
17:00
Фестиваль ГТО для людей с ограниченными возможностями и ветеранов СВО прошёл в Хабаровске
16:25
Уголовное дело по факту гибели ребенка в результате пожара возбудили в Хабаровском крае
16:11
Григорий Попов: Зачем бы я выступал, если бы не был в себе уверен? Я бы тогда не соглашался
16:08
8-летний ребенок погиб при пожаре в Хабаровском крае
16:01
Новая живодёрка объявилась в Хабаровске
15:47
"Диктант Победы" напишут в Хабаровском крае
15:33
"Герои Vостока": хабаровчанин рассказал о службе в зоне СВО и планах на будущее
15:32
Суд в Хабаровске обязал Пенсионный фонд выплатить студентке пенсию по потере кормильца
15:19
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
15:00
Возродить молочные кухни в Хабаровском крае предложил Дмитрий Демешин
14:57
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
14:52
Дмитрий Демешин поручил усилить поддержку ветеранам СВО в вопросах трудоустройства
14:32
Первый полет в Комсомольске-на-Амуре совершил полностью импортозамещенный суперджет
14:19
Международный конкурс "Кухня на Амуре" пройдет в Хабаровске
14:00

АСРФ: Российскому потребителю важно предложить удобные продукты из минтая

Новое поколение делает выбор в пользу готовых к употреблению продуктов
12 августа 2022, 12:55 Общество
АСРФ: Российскому потребителю важно предложить удобные продукты из минтая предоставлено РРПК
АСРФ: Российскому потребителю важно предложить удобные продукты из минтая
Фото: предоставлено РРПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спрос на столовые виды рыбы сдерживает сложность их приготовления. На эту проблему обратили внимание участники организованного Корпорацией развития Дальнего Востока и Рыбным союзом круглого стола "Отечественные водные биоресурсы на столах россиян", сообщает пресс-служба РРПК.

На совещании было отмечено, что новое поколение делает выбор в пользу готовых к употреблению продуктов. Молодые люди не умеют и не хотят разделывать рыбу.

Как сообщил участникам круглого стола глава Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Алексей Осинцев, развитие переработки и расширение производства высококачественного филе — одна из ключевых целей строительства нового флота и заводов в рамках инвестиционных квот. Уже сегодня рыбаки повышают долю продуктов глубокой переработки на новых мощностях, доведя ее более, чем до 20%, но все ещё сильно уступают основному конкуренту — США. Американские рыбаки перерабатывают более 90%. 

Если будет реализован второй этап инвестквот, доля российской рыбной продукции глубокой переработки достигнет 80%.

84655
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии