Чрезмерное употребление в пищу одной популярной специи может оказаться смертельно опасным для человеческого организма. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Ее нужно добавлять в пищу буквально на кончике ножа, предупреждает врач, для придания пикантного вкуса блюду.
Если увеличить дозировку этой специи, то появятся нарушения нервной системы.
По словам доктора, у человека могут возникнуть галлюцинации, помутнение рассудка. При небольших передозировках может наблюдаться головокружение, спутанность сознания. Елена Соломатина добавила, что специя в некотором роде является наркотической.
Речь идет о мускатном орехе, пишет News.ru.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Суточное число заболевших ковидом выросло в середине июля