Есть несколько видов консервов, которые действительно можно покупать, не опасаясь, что они нанесут большой вред здоровью.
Не все консервы рекомендуется покупать, так как в них нет никаких витаминов, необходимых для организма.
Тем не менее, в некоторых высокое содержание белка, клетчатки и других полезных веществ.
К наиболее полезным консервам относятся рыбные. Лучше, чтобы рыба была в собственном соку. Употреблять такие консервы лучше с костями. Они после термической обработки становятся мягкими и не вызывают дискомфорт во время еды.
В рыбных консервах содержится кальций, фосфор, калий и магний.
К полезным консервам диетологи отнесли также консервированные овощи — томаты, морковь и тыкву.
Карина Красилова
![2927956.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2928/2927956.jpg)
Диетологи дали рекомендации, от каких продуктов не надо отказываться