Диетолог назвала четыре продукта, понижающих сахар в крови. По её словам, для снижения сахара нужно выбирать продукты, богатые веществами, участвующими в регуляции уровня сахара в крови.
Так, если человек часто хочет сладкого, значит в его организме возможен недостаток хрома. Его нужно искать в горбуше. В ста граммах — более 100% рекомендуемой ежесуточной нормы, расказала диетолог Юлия Чехонина.
Не нужно забывать про орехи, они богаты растительным белком и магнием. К примеру, в ста граммах кешью его больше 60% от суточной нормы.
"По результатам некоторых исследований, среди людей, которые недостаточно употребляют магния или имеют его дефицит, риск сахарного диабета в два-три раза выше", — отметила эксперт Чехонина.
Не лишним будет чеснок. В нём антиоксидант аллицин, который положительно влияет на состояние сосудов.
Также стоит включить в рацион овсянку. В овсяной каше содержатся полиненасыщенные кислоты. К тому же, у неё богатый микроэлементный состав. Помимо прочего, овсянка обладает пищевыми волокнами, которые замедляют усвоение углеводов и способствуют стабилизации уровня сахара в крови, отметила врач в комментарии "Москва 24".
Анна Кольцова
Создан продукт, способный снижать сахар в крови