Хабаровчане могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
17:25
Отходы в ресурс: 2,5 тысячи тонн бывшей упаковки возвращены в оборот в новых изделиях - РЭО
17:19
Хабаровский край получит своего "Дальневосточного Робинзона"
17:16
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
17:15
Дедушка по вызову: сколько стоит Дед Мороз в Хабаровске
17:00
12 автобусов и трамвай пополнили парк пассажирского транспорта Хабаровского края
16:19
Более 80 жилищных сертификатов выдано детям-сиротам в Хабаровском крае с начала года
16:00
Два новых зимних аттракциона в Хабаровском крае допущены к эксплуатации
15:35
Хабаровский край вошел в топ-20 самых музыкальных регионов России в 2025 году
15:19
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял участие в акции "Ёлка желаний"
15:16
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Ревнивая жительница Хабаровского края отправится на скамью подсудимых за убийство
15:10
Из-за аварии в Комсомольске-на-Амуре холодной воды нет в 21 доме, школах и детских садах
14:51
Водитель был пьян и без прав: подробности ночного ДТП в Хабаровске
14:45
Кассация поставила точку в деле о картеле на рынке медизделий в Хабаровском крае
14:37

Зря потраченное время - какой суп вовсе не такой полезный, как считалось

Диетологи рассказали о некоторых "подводных камнях" во время приготовления бульона
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен https://pixabay.com/
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что чем наваристей будет бульон, тем вкуснее. Однако диетологи не рекомендуют часто употреблять бульон, который был сварен на мясных костях. То же самое касается и бульона, сваренного на рыбьих костях и птичьих.

Такое блюдо может быть опасно для некоторых и диетологи объясняют, почему именно. 

Большинство хозяек предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Они считают, что чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

Однако ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".

Карина Красилова

2906059.jpgЗря забыли про четыре крупы и зациклились на гречке — диетологи негодуют

В рацион следует включить еще несколько видов круп

190425
32
24