Итоги дня: проезд за 70 целковых, "Динамо" украшается, 4 млрд на побрякушки
16 декабря, 21:00
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Новый объект ТКО в Оренбурге станет частью экономики замкнутого цикла - РЭО
16 декабря, 18:38
Предпраздничный удар: перед Новым годом Хабаровск накроет серия магнитных бурь
16 декабря, 18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:18
Планетарий может появиться в Хабаровске
16 декабря, 18:00
После ремонта открыты два обновлённых офиса Сбера в Хабаровском крае
16 декабря, 18:00
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
16 декабря, 17:30
Хабаровчане могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
16 декабря, 17:25
Отходы в ресурс: 2,5 тысячи тонн бывшей упаковки возвращены в оборот в новых изделиях - РЭО
16 декабря, 17:19
Хабаровский край получит своего "Дальневосточного Робинзона"
16 декабря, 17:16
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 17:15
Дедушка по вызову: сколько стоит Дед Мороз в Хабаровске
16 декабря, 17:00
12 автобусов и трамвай пополнили парк пассажирского транспорта Хабаровского края
16 декабря, 16:19
Более 80 жилищных сертификатов выдано детям-сиротам в Хабаровском крае с начала года
16 декабря, 16:00

Зря потраченное время - какой суп вовсе не такой полезный, как считалось

Диетологи рассказали о некоторых "подводных камнях" во время приготовления бульона
21 апреля 2022, 06:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен https://pixabay.com/
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что чем наваристей будет бульон, тем вкуснее. Однако диетологи не рекомендуют часто употреблять бульон, который был сварен на мясных костях. То же самое касается и бульона, сваренного на рыбьих костях и птичьих.

Такое блюдо может быть опасно для некоторых и диетологи объясняют, почему именно. 

Большинство хозяек предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Они считают, что чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

Однако ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".

Карина Красилова

2906059.jpgЗря забыли про четыре крупы и зациклились на гречке — диетологи негодуют

В рацион следует включить еще несколько видов круп

190425
32
24