Третья ледовая переправа начала работать в Хабаровске
11:30
Звонок "из финансовой разведки" стоил амурчанину 300 тысяч рублей
11:24
В Комсомольске-на-Амуре раскрыли серию краж из квартиры пенсионера
11:00
Акция "Полицейский Дед Мороз" охватила несколько сел Хабаровского края
10:30
Пока вы спали: выживший, путешествие в Великий Устюг, гонка дронов и десяток "Орешников"
10:00
WhatsApp* могут полностью заблокировать в России
09:52
23 декабря в календаре: Вceмиpный дeнь cнoубopдингa, день дальней авиации и Ρocтexнaдзopa
09:00
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
08:55
Утро в Хабаровске: -25°С, днем небольшой снег, ветер юго-западный 4-11 м/с
08:00
Итоги дня: вор-курьер попался, запрет на импортную рыбу, Урсиды над Хабровском
22 декабря, 21:00
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Госинспекция ликвидировала ограждённую автостоянку без действующей аренды - Бобров
22 декабря, 19:41
Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
22 декабря, 18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
22 декабря, 17:30
Когда праздник может стоить работы: как пережить новогодний корпоратив без последствий
22 декабря, 17:00

Зря потраченное время - какой суп вовсе не такой полезный, как считалось

Диетологи рассказали о некоторых "подводных камнях" во время приготовления бульона
21 апреля 2022, 06:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен https://pixabay.com/
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что чем наваристей будет бульон, тем вкуснее. Однако диетологи не рекомендуют часто употреблять бульон, который был сварен на мясных костях. То же самое касается и бульона, сваренного на рыбьих костях и птичьих.

Такое блюдо может быть опасно для некоторых и диетологи объясняют, почему именно. 

Большинство хозяек предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Они считают, что чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

Однако ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".

Карина Красилова

2906059.jpgЗря забыли про четыре крупы и зациклились на гречке — диетологи негодуют

В рацион следует включить еще несколько видов круп

190425
32
24