Некоторые вида пасхального декора могут нанести организму серьезный вред. Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем не стоит украшать пасхальные яйца.
Прежде чем заняться покраской главного символа праздника, стоит внимательно изучить состав покупного красителя. В нем не должно быть натуральных химических компонентов.
Многие думают, что яичная скорлупа достаточно плотная и защищает белок и желток от веществ извне. Но, если яйцо долго пролежало в холодильнике, то оно стало пористым, через поры опасные соединения могут проникнуть в продукт.
По этой же причине нельзя приклеивать на яйца декор обычным клеем, лучше воспользоваться клейким веществом из картофельного крахмала.
Врач напомнила, что красить яйца лучше с помощью старых проверенных методов — луковой шелухи или свекольного сока, приводит ее советы "Вечерняя Москва".
Евгения Маркина
Перед фармотраслью стоит серьезная задача