Многие люди варят яйца неправильно, таким путем можно нанести вред здоровью. Названа самая элементарная и частая ошибка при варке яиц.
Как пишет британская The Sun, часто люди варят яйца, опуская их в кипящую воду. Однако из-за этого они становятся зеленоватыми. Это сульфид железа, который может вызвать воспалительное заболевание тонкой кишки, отмечается в материале.
Пользователь TikTok под ником LifeTipSing рассказал изданию, какой способ варки яиц будет являться правильным. Нужно класть яйца в холодную воду, добавив в нее немного соли. После этого яйца следует варить в кипящей воде 8 минут.
Выключив огонь, яйца вынимать из кастрюли не нужно, они должны полежать в кипятке еще 5 минут, а затем продукт следует поместить в холодную воду.
Если готовить яйца правильно, желток останется оранжево-желтого цвета, пишет издание.
Ольга Толмачева
Они помогут восстановиться после тяжелых вирусных инфекций