Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Бани, коттеджи и юрты: где жители Хабаровского края будут отдыхать на новогодние праздники
14:16
Хабаровчанина осудят за падение дочери с 4 этажа "Башни Инфиделя"
14:06
Опасную реку в Комсомольске-на-Амуре начали расчищать
14:00

Диетолог сообщила, как сделать гречку максимально полезной

Врач посоветовала использовать "бабушкин рецепт" при приготовлении каши
4 октября 2021, 22:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог сообщила, как сделать гречку максимально полезной Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia
Диетолог сообщила, как сделать гречку максимально полезной
Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог рассказала, как сделать гречку максимально полезной. Специалист порекомендовала пользоваться "бабушкиным рецептом" при приготовлении гречневой каши.

Как заявила диетолог Анна Белоусова, гречка может стать идеальным завтраком. Доктор отметила, что сварить гречневую кашу достаточно просто: налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности.

Однако есть некоторые нюансы, которые могут сделать кашу действительно вкусной. Анна Белоусова посоветовала сначала высыпать гречку на сухую подогретую сковородку, а только потом поместить крупу в кастрюлю и варить на медленном огне. В конце приготовления нужно добавить сливочное масло: сочетание гречки с животными жирами очень полезно, подчеркнула медик.

Анна Белоусова напомнила и "бабушкин рецепт": после варки нужно накрыть кастрюлю полотенцем и поставить под подушку, чтобы каша "дошла до кондиции" и получилась по-настоящему вкусной и рассыпчатой. Об этом диетолог сообщила в интервью радио Sputnik.

Василий Зуев

2643168.jpgЛюдям в возрасте необходимо есть сало каждый день, заявили врачи

Это поможет в профилактике различных болезней

201875
32
24