Экологическая ситуация в стране и мире на протяжении последних лет вызывает серьезные опасения специалистов. Причиной этих опасений стала деятельность людей: начиная от ядовитой промышленности, заканчивая "токсичными" привычками каждого жителя земного шара. Замедлить пугающие процессы природных изменений можно — достаточно начать с себя, с маленьких дел, способных оказать огромное влияние на будущее планеты.
Пагубные экологические изменения чаще всего связывают не только с вредными производствами, но и массовым потреблением. В результате объем отходов, воспроизводимых человеком, с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Решение этой проблемы специалисты видят в утилизации мусора, его переработке. Так, в России реформа мусорной отрасли стартовала 1 января 2019 года. Практика раздельного сбора отходов действует и в 390 точках по Хабаровскому краю. В Хабаровске создана активистами и действует интерактивная карта приема вторсырья, а для детей разработано бесплатное приложение "Сортируй и спасай", которое можно установить через AppStore или PlayMarket.
Заботятся в Хабаровском крае и о восстановлении "зеленых легких" планеты, увеличивая мощности лесопроизводства. Сейчас в регионе уже работают 54 теплицы с саженцами, которые в дальнейшем будут высажены на общественных территориях и не только. Лесовоспроизводство ведется в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".
Редакция ИА AmurMedia решила выяснить, заботятся ли читатели сайта об окружающей среде, а также каких полезных привычек придерживаются жители региона.