Репчатый лук — кладезь полезных веществ, однако при наличии некоторых заболеваний этот продукт может быть опасен для организма, рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
Так, нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять, пояснила специалист.
Лук содержит витамины, минералы, клетчатку и множество фитовеществ, включая флавоноидные, которые воздействуют на организм как антиоксиданты. Этот уникальный химический состав позволяет луку быть отличным средством для укрепления иммунитета и подавлять воспалительные процессы.
Если у человека есть сердечно-сосудистые заболевания или диабет, ему обязательно необходимо включить лук в свой рацион, заключила врач в интервью радио Sputnik.
Евгения Маркина
На неправильную диагностику влияет несколько факторов