Помидоры — идеальная летняя еда, утверждают эксперты. У этого овоща очень много полезных свойств. Кроме того, его можно есть без утомительной готовки на плите.
Диетолог из Нью-Йорка Лорен Манганьелло отмечает, что помидоры в сыром виде просто кладезь полезных веществ. В них содержится ликопин, витамин С, калий и фолиевая кислота. Еще полезнее этот продукт станет, если полить его оливковым маслом.
В жару очень утомительно стоять у раскаленной плиты. Помидоры в такую погоду особенно хороши. Ведь их можно есть не прибегая к термической обработке. Лорен Манганьелло назвал несколько простых в приготовлении рецептов из помидоров.
Бутерброд с помидорами.
Его приготовить очень просто. Надо порезать хлеб, немного смазать его майонезом и положить сверху ломтики помидоров. Можно добавить сливочный сыр или острую горчицу, сваренное вкрутую яйцо или авокадо, зелень.
Салаты с помидорами
Надо просто порезать помидоры и приправить на выбор: сметаной, майонезом, оливковым маслом. А можно добавить к такому салату кусочки персиков и арбуза, моцареллу и базилик. Это сделает его еще вкуснее.
Холодный соус из томатов
Такой соус можно готовить без варки. Надо просто размельчить помидоры и зелень в миксере или протереть его на терке. Таким соусом можно приправить макароны или каши.
Наталья Васильева
Красивые цветы могут представлять серьезную опасность для здоровья