Итоги конкурса "Лучшая практика наставничества. Лучший наставник Хабаровского края" подвели в регионе. Подобное мероприятие в регионе проводилось впервые, его главная задача — возродить традицию передачи навыков от опытных профессионалов начинающим специалистам, выявить лучшие практики и поощрить наставников, которые помогают подопечным раскрыть свой потенциал. Всего на конкурс было подано 46 заявок от организаций производственной и непроизводственной сферы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
От имени врио губернатора участников церемонии приветствовал заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Я считаю, что наставничество — важнейший инструмент в любой отрасли. Это позволяет обучить молодые кадры, закрепить их на предприятии, а для опытных специалистов — это возможность передавать свои навыки, быть всегда востребованными. Институт наставничества мы будем поддерживать и развивать. Такую задачу поставил глава региона Михаил Дегтярев, — отметил Евгений Никонов.
По итогам конкурса знаком отличия Правительства края "Почетный наставник Хабаровского края" удостоены электрогазосварщик 6 разряда ООО "Специализированная многопрофильная компания в области подъемных сооружений "Инженерно-технический центр "Подъемно-транспортные механизмы" Александр Баклан и заведующая иммуногематологической лабораторией — врач клинической лабораторной диагностики КГБУЗ "Краевой станции переливания крови" Анна Бакулина.
В номинации "Лучшая практика наставничества" признаны практики, реализуемые ООО "РН-Комсомольский НПЗ" и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю.
Конкурс "Лучшая практика наставничества. Лучший наставник Хабаровского края" планируется проводить ежегодно.