Врач заявил, что приготовление еды на рафинированном растительном масле способно нанести серьезный ущерб здоровью. Употребление этого продукта может привести к онкологическим заболеваниям.
Онколог Иван Карасев предупредил о возможных проблемах со здоровьем, возникающих из-за употребления рафинированного растительного масла. Он заявил, что при рафинации в масле появляются вредные вещества.
Кроме того, во время приготовления еды на рафинированном растительном масле изменяется его состав и в нем скапливаются канцерогены.
"Поэтому есть опасения, что чрезмерное потребление такого масла может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению, что приводит к онкологическим заболеваниям", — говорит онколог Иван Карасев.
По словам врача, в рафинированном масле есть много не слишком полезных трансжиров, которые откладываются в организме. Это приводит к риску появления таких серьезных заболеваний, как избыточный вес, нарушениям сердечно-сосудистой системы и онкологии. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева