Уголовное дело по ст. 268 УК РФ возбуждено в отношении главы Хабаровского муниципального района. В отношении чиновника избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.
Сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО выявлен факт превышения должностных полномочий главой одного из районов Хабаровского края.
Установлено, что руководитель подписал постановление, на основании которого часть территории санатория, в нарушение федерального законодательства, была переведена из государственной в муниципальную собственность. После чего, с целью избежать проведения конкурсных торгов по продаже земельных участков, эта территория была передана в аренду одному из дачных некоммерческих товариществ.
В последующем данные земельные участки были проданы по значительно заниженной стоимости членам указанного дачного товарищества.
По факту превышения должностных полномочий в отношении чиновника Следственным управлением СК России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. По месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски.
В отношении чиновника избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на документирование дополнительных фактов противоправной деятельности главы района и возможной причастности к ним иных должностных лиц администрации муниципального района.
Проверяется законность выделения главой района частным лицам и иных земельных участков.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Хабаровского муниципального района, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО
Ранее агентство уже сообщало, что в доме главы Хабаровского районе прошел обыск.
Напомним, ранее представитель краевой прокуратуры сообщил, что в ближайшее время в отношении главы Хабаровского района может быть возбуждено уголовное дело - это произойдет, если процессуальная проверка, которую проводит Следственный комитет, выявит соответствующие основания.
А в конце 2013 года Владимир Алешко уволил своего заместителя, который написал заявление "по собственному желанию".