Городские власти решили построить в Хабаровске дамбу-музей под открытым небом в память о наводнении, которое пережил город в 2013 году. Создана еще одна визитная карточка дальневосточной столицы будет на месте оставшейся дамбы на затоне. Об этом в ходе своего объезда по городским стройкам рассказал мэр города Хабаровска Александр Соколов, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Дорожные службы специально не убрали прошлой осенью временную дамбу из грунта на затоне, оставшуюся после наводнения. На ее месте городские власти решили сделать целый музей под открытым небом. По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олега Гроо, дамба будет благоустроена, "обшита" гранитом, вымощена брусчаткой, а также на ней будет установлена памятная табличка в честь крупномасштабного наводнения, обрушившегося на Хабаровск в 2013 году.

Проект дамбы-музея, Фото с места события собственное. Автор фото: Евгений Попов
Александр Соколов внес в проект некоторые изменения, касающиеся освещения и благоустройства, попутно убрав из него памятную стелу. По словам градоначальника, вполне хватит и красивой памятной таблички, на которой будет сделана надпись о назначении данной дамбы.

Александр Соколов и Олег Гроо обсуждают проект будущей дамбы, Фото с места события собственное. Автор фото: Евгений Попов
Также мэр Хабаровска предложил разбить рядом с дамбой красивый сквер и облагородить всю прилегающую к затону местность, чтобы она выглядела соответствующим образом. Для этого он приказал убрать временную линию электропередач, проложенную через территорию сквера.

На этом месте будет разбит новый сквер, Фото с места события собственное. Автор фото: Евгений Попов