Вместо английского студенты духовной семинарии в Хабаровске стали изучать китайский язык. Это нужно для того, чтобы российские и китайские молодые люди совместно включились в программу обмена между учебными заведениями Китая и дальневосточной столицы, сообщил в ходе пресс-конференции митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, передает корр. ИА AmurMedia.
По словам митрополита, в Хабаровске разрабатываются специальные программы, которые помогут правильно разговаривать с восточными соседями на православные темы. Сейчас решается вопрос об обмене студентами между хабаровской семинарией и китайскими учебными заведениями.
Однако, как сообщил митрополит, уже сейчас студенты хабаровской семинарии приступили к изучению китайского языка вместо английского.
- Хотелось бы, чтобы они чувствовали и понимали наших соседей. Семинаристам необходимо научиться говорить о Христе понятно с людьми, у которых совсем другой менталитет, - сказал владыка Игнатий.
По словам собеседника, уже сейчас в Китае есть католическая церковь. Прихожан с каждым годом становится все больше. Но православие там не развито – последний священник умер десять лет назад.
Ранее ИА "AmurMedia" сообщало, что в Хабаровске стал священником китаец Анатолий Кун. Его диаконскую хиротонию совершил митрополит Игнатий в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Китаец Анатолий Кун стал священником в Хабаровске