Общество. 18 декабря 2017, 19:00
Пикет активистов ЛДПР. Фото: Елена Грешнякова
Экологический экстремизм

Активисты выступили с пикетом против экологических проблем в Кировском районе Хабаровска

Участники акции обеспокоены соседством крупного производства с жилым массивом

18 декабря 2017, AmurMedia. Против выбросов вредных веществ в атмосферу выступили с пикетом активисты ЛДПР в одном из районов Хабаровска. По мнению участников акции, жалобы жителей не возымели действия на структуры, от которых зависит соблюдение экологического законодательства, сообщила корр. ИА AmurMedia депутат краевой Законодательной думы Елена Грешнякова.

В минувшее воскресенье, 17 декабря, активисты ЛДПР Кировского района города Хабаровска вышли на согласованный пикет против участившихся случаев выброса в атмосферу вредных веществ.

— Многочисленные жалобы жителей города, проживающих в Кировском и Железнодорожном районах, не возымели должного влияния на структуры, от которых зависит соблюдение экологического законодательства. Неудобную тему стараются не поднимать, делают вид, что все в пределах допустимого. Соседство жилых массивов с техногенно опасным объектом вынуждает социально ответственные силы заявлять о угрозе жизни и здоровью граждан, призывать к выполнению законодательства РФ, требовать вынужденного переноса НПЗ за черту города, — уверяет депутат Закдумы от ЛДПР Елена Грешнякова, также принявшая участие в пикете.

По уверениям представительницы либерал-демократов, если не будет наведен порядок со стороны органов, контролирующих деятельность подобных объектов, она готова прибегнуть к более масштабным законным действиям для отстаивания прав жителей Хабаровска на нормальную экологию и безопасные условия жизни.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia