Общество. 13 ноября, 12:45
В Хабаровске учитель музыки унижает школьников. Фото: pixabay.com

Соцсети обсуждают шокирующее поведение учителя музыки в хабаровской гимназии № 3

Рассказ про хамовитого педагога «взорвал» все городские паблики

13 ноября, AmurMedia. Хабаровчане в социальных сетях возмущены историей шокирующего отношения к маленьким ученикам гимназии № 3. Сразу в нескольких пабликах обнародовали факты об учителе музыки, который отличился недопустимым отношением к школьникам. В учреждении, где всплыла вопиющая ситуация, до сих пор не готовы комментировать ситуацию, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По сведениям, которые хабаровчане опубликовали в Сети, в гимназии № 3 учитель музыки неоднократно унижал школьников, щедро раздавал им двойки за поведение и выгонял из класса. Идти на контакт с родителями педагог отказывался, а привлечь внимание вышестоящих инстанций неравнодушным гражданам не удалось.

"3 гимназия. Учитель музыки в гимназии не проводит уроки, заставляет одних детей собирать дневники у остальных детей, чтобы ставить двойки за поведение. С родителями на контакт идти не хочет. Жалобы директору гимназии и в министерство образования пока ни к чему не привели. Это было еще до каникул. Сейчас еще один скандал с другим классом. Выгнал девочку из класса (2 класс!!!) и заставил детей кричать "Пошла вон" и хлопать. Все родители и дети в шоке", — сообщает неназванный источник в Instagram.

По данным, опубликованным в социальных сетях, последней каплей в чаше терпения родителей стал инцидент со второклассницей. Учитель музыки якобы выставил девочку с урока, но сделал это фактически чужими руками. Преподаватель, по словам пользователей социальной сети, заставил одноклассников школьницы хором выгонять ее криками "Уходи!". Кроме того, двое учеников выталкивали девочку в коридор, а затем вышвырнули вслед ее портфель. Как сообщают неназванные источники, педагог пригрозил, что весь класс получит неудовлетворительную оценку за поведение, если кто-то вступится за школьницу.

Корр. информагентства обратился за разъяснениями в гимназию № 3 имени М.Ф. Панькова. Однако в учреждении не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факты унизительного отношения к школьникам.

— Нечего сказать. Обращайтесь к завучу, если дозвонитесь до нее после обеда. Может быть, вам что-то прокомментируют, — озвучили в учебном заведении.

Реакция интернет-пользователей не заставила себя долго ждать. Предложения немедленно уволить горе-педагога стали, пожалуй, самыми сдержанными из тех, что фигурировали в комментариях к народной новости.

"Ну что никто из отцов не может без палива проводить его от школы до дома и аккуратно набить ***о (лицо – прим. ред.)? Как бы анонимно", — высказался подписчик Instagram-паблика maxfitnesskhv.

"Даааа, молодцы родители! Так и нужно! Браво! В нашей школе бесполезно что либо говорить и делать! Ни к чему не приводит! Ситуации такие же, например физрук может заставить бегать босиком (в носках) по холодному полу, если ребёнок забыл спортивную обувь... После долгих разговоров с завучем более-менее остепенился, а с ним разговоры ни к чему не привели..." — прокомментировала juliya_1978.

"Если в трешке директор до сих пор та чума белобрысая, то меня и правда это не удивляет. 9 лет там отучилась. Нас называли на уроках жирными свиньями, дурами и предвещали жизнь убогих. В принципе походу ничего в школе и не меняется. Директора тряпкой гнать надо", — добавила valeriiasprog.

В социальных сетях появилась и любительская видеозапись встречи учителя музыки с разгневанными родителями. Однако диалог педагога с законными представителями школьников содержательностью не отличается: мужчина утверждает, что никаких оценок за поведение пока не выставлял. Объяснять, почему он собирается проставлять в дневниках учеников те или иные отметки, преподаватель не стал.

Информагентство готовит официальные запросы в управление образования администрации города, министерство образования и науки Хабаровского края, а также в гимназию № 3 имени М.Ф. Панькова, где и произошел вопиющий инцидент. О развитии ситуации корр. ИA AmurMedia сообщит на страницах сайта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia