Метсолу с "сухарем": хабаровский "Амур" разделался с "Сочи" на домашнем льду

Фоторепортажи

Метсолу с "сухарем": хабаровский "Амур" разделался с "Сочи" на домашнем льду

7 ноября, AmurMedia. Хоккеисты "Амура" отправляются на отдых с отличным настроением: в завершающем матче домашней серии хабаровчане одержали еще одну победу. "Тигры" всухую обыграли клуб "Сочи", отомстив за августовское поражение на выезде. Шайбы в ворота "леопарда" Дмитрия Шикина забросили Олег Ли и Владислав Ушенин, а Юха Метсола оформил свой 14-й "сухарь".

Перед встречей с сочинской дружиной хабаровские хоккеисты уже трижды выиграли на домашнем льду. А вот у гостей не задалась поездка по Дальнему Востоку: разгром в матче с приморским "Адмиралом", горечь от которого немного скрасила победа над "Куньлунь Ред Стар". "Амур" подбирается к зоне плей-офф конференции "Восток", а "Сочи" на грани вылета из кубковой восьмерки "Запада" — три очка позарез были нужны и той, и другой команде. Поэтому на льду "Платинум Арены" развернулась настоящая битва. В первом периоде болельщики не увидели забитых шайб: "тигры" и "леопарды" играли на встречных курсах, создали много опасных моментов, но так и не реализовали их. Зато грубости в этой двадцатиминутке хватало: сначала защитник "Сочи" Юрки Йоккипакка получил удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой, чуть позже у борта сцепились Владислав Ушенин и Андрей Иванов, а вслед за ними на скамью штрафников уехал форвард Шон Коллинз. Игра в большинстве у "Амура" особо не задалась — хабаровчанам пришлось обороняться. До перерыва обе команды успели еще раз поиграть в меньшинстве и отправились в раздевалку со счетом 0:0.

Во втором периоде удача улыбнулась "тиграм" — через три минуты после свистка Олег Ли распечатал ворота Дмитрия Шикина. Форвард "Амура" выполнил отличный бросок, голкипер гостей отразил его, а на добивание уже не успел — 1:0 в пользу хабаровской дружины. Через пять минут с трибун "Платинум Арены" посыпался новый град аплодисментов: так болельщики "тигров" встретили второй гол любимой команды. На этот раз отличился драчун Владислав Ушенин: выехав один на один с вратарем, он легко забросил шайбу в сетку над коньком Шикина. До конца матча победный счет 2:0 не изменился. Южане в попытках хоть немного отыграться лишь заработали два удаления, а хоккеисты "Амура" сбавили активность в атаке и сосредоточились на обороне, сохранив "сухое" преимущество к финальному свистку. Хабаровская команда добавила в копилку еще три очка и сделала еще один шаг к зоне плей-офф: теперь у "Амура" 10-е место на Востоке и 40 баллов. Лучшие моменты игры — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 14

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia