Хабаровский "СКА-Нефтяник" не отдал Кубок России красноярскому "Енисею"

Фоторепортажи

Хабаровский "СКА-Нефтяник" не отдал Кубок России красноярскому "Енисею"

29 октября 2017, AmurMedia. В Хабаровске завершился финальный этап Кубка России по хоккею с мячом сезона 2017/18 года. В заключительном матче скрестили клюшки действующий обладатель трофея — местный "СКА-Нефтяник" и "Енисей" из Красноярска. Игра завершилась победой "армейцев" — хабаровчане всухую обыграли соперника со счетом 4:0.

До середины первого тайма "СКА-Нефтяник" и "Енисей" пытались вскрыть оборону друг друга: принципиальные соперники раз за разом выходили в атаку, но защита команд работала на ура, а вратари надежно прикрывали свою вотчину. И Виктор Каменев, и Роман Черных парировали мячи, летевшие в сетку. Лишь на 21-й минуте хабаровчане открыли счет в матче: Максим Ишкельдин отправил "апельсин" в ворота "Енисея" во время розыгрыша углового. Вскоре болельщики восторженными возгласами встретили дубль хавбека. На этот раз Ишкельдин ударил с дальней дистанции — 2:0. До конца первого тайма хабаровчане огорчили голкипера Романа Черных еще дважды: на этот раз отличился Александр Антипов. Сначала он точным ударом отправил мяч в ворота "Енисея" с пенальти, а за несколько мгновений до свистка мастерски выполнил свободный удар — 4:0.

Преимущество, заработанное в первом тайме, в итоге решило исход матча: во втором тайме голов не было. Игра проходила на встречных курсах, хотя хабаровчане чаще отбирали мяч у "Енисея". Красноярцы, пытаясь сократить разрыв, начали играть грубо, но лишь зарабатывали наказания: подпортить "сухарь" Виктору Каменеву не удалось. "Армейцы" отлично действовали в атаке, но вратарь соперника Роман Черных стеной стоял в воротах, не пропустив больше ни одного "апельсина". Финальный свисток огласил победу "СКА-Нефтяника" со счетом 4:0. "Енисей" улетел домой с утешительным серебром", а хабаровский клуб оставил хрустальный трофей у себя. "Армейцы" вновь стали обладателями Кубка России и готовятся к регулярному чемпионату команд Суперлиги. Лучшие моменты триумфального матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 91

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia