Спорт. 13 октября, 16:50
Сильнейшие бильярдисты Дальнего Востока вновь соберутся в Хабаровске. Фото: Федерация бильярдного спорта Хабаровского края

Сильнейшие бильярдисты Дальнего Востока вновь соберутся в Хабаровске

Для участия в открытом чемпионате края по бильярдному спорту в краевую столицу прибудут более 100 участников

13 октября, AmurMedia. Открытый чемпионат края по бильярдному спорту пройдёт в Хабаровске с 27 по 29 октября. За Кубок губернатора региона сразятся сильнейшие спортсмены Дальнего Востока. Победители и призёры, помимо грамот и кубков, получат денежные призы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

Дальневосточная столица соберёт на одной площадке около 100 бильярдистов из Амурской области, ЕАО, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, а также из Сахалинской области и республики Саха (Якутия). Ожидается, что основная борьба развернётся между хозяевами турнира и представителями Приморья: Сергеем Юртаевым, Константином Мишатиным. Дмитрием Володиным и Юрием Маевым, который в прошлом году стал обладателем Кубка и увёз его во Владивосток. Все участники сыграют в комбинированную пирамиду.

Отдельно состязания на призы главы Хабаровского края пройдут среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Мужчины сыграют в комбинированную пирамиду, а женщины в пул. Их соревнования начнутся уже 26 октября. В этом году в этой категории очень много желающие принять участие в чемпионате, поэтому организаторы установили ограничение: от одного города выступает один бильярдист. Лишь Хабаровск как принимающая сторона может выставить по три представителя.

Кубок губернатора по бильярдному спорту посвящён Дню образования Хабаровского края. Турнир проводится с 2010 года, его почётным гостем становится глава региона Вячеслав Шпорт, которому предоставляется право разбить пирамиду и открыть состязания.

Чемпионат пройдёт в Спортивном клубе бильярда. Церемония открытия состоится 27 октября в 11:30.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia