Бизнес. 05 октября, 16:40
Юрий Трутнев пригрозил ленивым чиновникам увольнением. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Вице-премьер Юрий Трутнев пригрозил зачисткой чиновникам, которые погрязли в саботаже

Полпред президента на Дальнем Востоке заявил, что представители власти не имеют права на лень и медленную работу

5 октября, AmurMedia. Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел в Хабаровске рабочее совещание по развитию лесопромышленного комплекса в ДФО. Вице-премьер, оценивая проделанную регионами работу, отметил: ответственные лица, которые проявили нежелание работать и откровенно "халтурят" при исполнении своих обязанностей, освободят свои кабинеты. Трутнев уточнил, что в условиях развития Дальнего Востока чиновники не имеют права на медленное решение вопросов, сообщает корр. ИА AmurMedua.

Свое отношение к чужой лени и безответственности вице-премьер озвучил на примере недавнего инцидента в соседнем Приморье.

— Мы попросили одного товарища, который занимался у нас вопросами лесного хозяйства в Приморском крае, написать заявление. Мне показалось, что это лучше, чем проходить долгую цепочку, увольнять его за несоответствие занимаемой должности. Дело в том, что мы сейчас находимся в той стадии работы, когда каждый проект смотрим индивидуально. Смотрим, в каком он состоянии, что мешает его реализации. И когда мы сталкиваемся с тем, что реализации проекта мешает конкретный чиновник — просто своей безответственностью и нежеланием работать — нам такие чиновники не нужны. Поэтому мы от них избавляемся и дальше будем избавляться, — прокомментировал Юрий Трутнев привычку должностных лиц тормозить развитие бизнеса.

Кроме того, полпред президента в ДФО высказался насчет существующих бюрократических препон. Юрий Трутнев заявил, что чиновники, которые задействованы в отладке механизмов инвестиций и развития бизнеса, не имеют права на неторопливую работу и лень. Особо непонятливым вице-премьер пригрозил скорой "зачисткой".

— Механизм территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, поддержка инвестиционных проектов — они ведь довольно новые. Они реализуются у нас в стране около трех лет. Понятно, что нам надо совершенствовать законодательство, нормативную базу, но и самим надо учиться лучше работать. Только законы не могут развивать территорию — ее люди развивают. Поэтому мы "чистимся" и будем дальше эту работу проводить. Я хотел бы этим послать сигнал всем людям, которые работают в органах власти субъектов, муниципалитетах, федеральных органах исполнительной власти. Они должны помогать бизнесу, развитию экономики, развитию страны. Они не могут себе позволить взять бумагу, куда-нибудь ее положить и потом подумать месяц или два, — подчеркнул полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia