Бизнес. 15 сентября, 18:50
Новая продуктовая линейка "Это". Фото: Архив "Самбери"
Сделано в Ха

В хабаровских супермаркетах «Самбери» появилось «Это»

Известная торговая сеть и Вяземский молочный комбинат представили результат своего сотрудничества

15 сентября, AmurMedia. В супермаркетах известной в Хабаровске торговой сети появилась новая продуктовая линейка с необычным названием — "Это". Случилось это благодаря сотрудничеству "Самбери" и Вяземского молочного комбината, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Торговая сеть "Самбери" представила хабаровчанам первую собственную торговую марку в категории "молочная продукция". Теперь на полках магазинов покупатели смогут увидеть молоко, кефир, сметану и творог под торговой маркой "Это", производителем которой является "Вяземский молочный комбинат".

1 / 3

Создавая частную марку, компания "Самбери" осуществляла строгий контроль над технологией производства и качеством продукта. Благодаря минимальным затратам на рекламу и маркетинг, простоте упаковке, конечная стоимость товара на полке для покупателя ниже стоимости аналогичных товаров других торговых марок. Поскольку категория "молочная продукция" является очень чувствительной к потреблению, она требует к себе больше внимания со стороны качества сырья, используемых ингредиентов и технологий. "Вяземский молочный комбинат" полностью соответствует требованиям.

Молочный комбинат существует с 1951 года. В 2000 году на его базе был организован ООО "ВМК", который просуществовал до 2015 года. В этом же году организовалось новое предприятие — ООО "Фреш-Милк", которое работает по сегодняшний день.

За более чем десятилетний период работы комбинат завоевал доверие потребителей. Сотрудники постоянно работают над улучшением качества вырабатываемой продукции. Качество и ассортимент продукции отмечены на всероссийских и краевых ярмарках–конкурсах. Практически вся продукция удостоена различных наград и дипломов. ВМК является дипломантом всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России" за кефир и йогурт. Золотыми медалями удостоены кефир, ряженка, сметана, йогурт. В Вашингтоне от торгово-промышленной палаты обладателем серебряной медали стал кефир. Также комбинат имеет множество и других наград.

Награды Вяземского молочного комбината

Награды Вяземского молочного комбината. Фото: Архив "Самбери"

Главной целью предприятия является выпуск продукции высокого качества, поэтому на первом месте в работе руководства и трудового коллектива – удовлетворение потребностей покупателей качественной молочной продукцией. Постоянно идет модернизация основного и вспомогательного производства.

На ВМК имеется собственная аттестованная лаборатория, которая обеспечивает многоступенчатый контроль на всех стадиях производства продукции: начиная от входного контроля сырья, далее на каждой стадии технологического процесса производства и заканчивая готовой продукцией.

На сегодняшний день ВМК закупает сырое молоко от сельхозпроизводителей Лермонтовского и Хорского хозяйства. При поступления молока лабораторией определяется качество молока согласно ГОСТа. Далее по технологическим схемам идет приготовление пастеризованного молока: нормализация по жиру (обезжиренным молоком до стандартного жира 3,2% или 2,5%); пастеризация (температура 76-80°С); охлаждение до температуры (4+2°С); розлив, маркировка и упаковка.

В продукции комбината помимо цельного молока используется молоко обезжиренное сухое и цельное сухое. Это натуральный продукт, он изготавливается из коровьего молока путем удаления влаги на специальном оборудовании для длительного хранения на ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Лепельский молочный комбинат" и другими производителями республики Беларусь.

Вся кисломолочная продукция на ВМК вырабатывается резервуарным способом по традиционным российским технологиям. Кефир вырабатывают из нормализованного по жиру молока с применением живой закваски на кефирных грибках с содержанием жира 3,2% по стандарту организации СТО 55073635-2009. Кефирные грибки – это природная естественная закваска, которая в продукте дает освежающий, чуть острый вкус, то есть именно такой, который должен быть в настоящем кефире.

Сметана с содержанием массовой доли жира 15% вырабатывается на комбинате по ТУ 9222-355-00419785-04 из пастеризованных сливок, сквашенных закваской на чистых культурах молочнокислых бактерий и подвергнутых созреванию, в результате чего получается продукт густой, вязкой консистенции.

Для достижения высокого качества и безопасности продукции в ВМК разработана и внедрена система ХАССП – международная система качества, которая является самым эффективным инструментом предупреждающего обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия. Производственная лаборатория контролирует качество поступающего сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований к оборудованию и личной гигиене работников.

Продукция исследуется в аккредитованных испытательных центрах г. Хабаровска на показатели безопасности (пестициды, тяжелые металлы, токсичные элементы, радиология, антибиотики, стафилококки, сальмонелла, дрожжи, плесени и т.д.).

На территории комбината расположена скважина, которая снабжает основное производство качественной артезианской водой. То есть на предприятии имеется все для того, чтобы вырабатывать качественную молочную продукцию.

Торговая сеть "Самбери" уверена, что новая продукция придется по вкусу покупателям.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia