Общество. 21 августа, 17:30
Логотип и герб Комсомольска, по шутливой версии Данила Шимко, вступили в противоречие. Фото: скриншот страницы Данилы Шимко

Веселые картинки c первым логотипом Комсомольска появились в соцсетях

Трехмерный знак города Юности породил удивительные ассоциации

21 августа, AmurMedia. Пользователей соцсетей развеселил новый, трехмерный, логотип Комсомольска-на-Амуре, презентованный на днях. То ли упавшая табуретка, то ли вырванный зуб, гадали в соцсетях и выставляли веселые картинки, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Немалое оживление в соцсетях вызвал недавно презентованный "Центром прикладной урбанистики" логотип Комсомольска на-Амуре.

Логотип Комсомольска

Логотип Комсомольска. Фото: скриншот презентации Центра прикладной урбанистики

Как подчеркнули на презентации разработчики, для создания бренда Комсомольска-на-Амуре был разработан специальный визуальный трёхмерный язык, который можно спокойно интегрировать в реальное пространство – использовать в оформлении парков, рекламной продукции. При этом в визуальном решении дизайнеры использовали кубические формы, цепочки связей, блочные структуры, части которой олицетворяют различные направления жизни города: архитектуру, реку Амур, тайгу, авиастроение, Амурский мост, судостроение.

1 / 4

Главным итогом работы, ее центром и стержнем стал трехмерный логотип красного цвета, в котором спрятались две "К", начальная и конечная буквы, громко подсказывающие недогадливым согражданам, о каком городе идет речь: ну КомсомольсК же! По мысли разработчиков, его также можно прочитать и как факел, и как флажок.

Однако, как выяснилось, правильным зрением обладают, увы, немногие из пользователей соцсетей. Поэтому одни вместо двух гордых "К" увидели опрокинутую табуретку, другие — тонущий кораблик, третьи — выдранный с мясом зуб, а четвертые и вовсе обнаружили сходство с лихо задвинутой набекрень короной. Причем они предложили свои варианты прочтения.

1 / 2

А уж красная непонятность вкупе с предложенным конструктом "-НА-" (то есть Комсомольск-НА-Амуре) у многих нейтрально даже настроенных граждан породила буйные и не совсем печатные ассоциации.

Свое мнение изложили и профессионалы, вскользь отметив некое сходство с другими, уже существующими логотипами.

Пользователи обнаруживают сходство с другими известными логотипами

Пользователи обнаруживают сходство с другими известными логотипами. Фото: скриншот презентации разработчиков

Впрочем, собранный воедино весь "конструкторский" замысел все же производит вполне благоприятное, на дилетантский взгляд, впечатление.

Логотип Комсомольска можно использовать по-разному

Логотип Комсомольска можно использовать по-разному. Фото: скриншот презентации разработчиков

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уху съели, обсуждали, самолет ругали: Хабаровчане раскритиковали ярмарку "Наш выбор 27"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia