Хабаровчанам на заметку: Наводнение в Приморье, часть первая

Фоторепортажи

9 августа, AmurMedia. Следы наводнения встречают уже в Раздольном: примятая, будто гигантским катком, трава, следы гравия на дорогах, жители в резиновых сапогах. Рядом с местом обрушения полотна железной дороги все еще бежит вода. Железнодорожники уже завершили свою работу. Перед мостом через Раздольную пост ГИБДД не пускает никого в сторону Славянки. Мера в данный момент оправдана: уже через пять километров дорожное полотно частично разрушено, здесь работает экскаватор, засыпающий провал скальным грунтом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Следующее снижение скорости до минимума через четыре километра. Здесь машины по очереди переезжают ставший знаменитым по видео в интернете мост через Первую речку. Дорожники восстановили здесь движение накануне, но вокруг все еще растянулось мутное море. На его берегу группа мужиков всматривается в пригнутые деревья вдали. У одного из них накануне туда унесло баню. А ночью мародеры сперли 40 ульев, вытащенных из воды спасателями… Еще чуть дальше другой местный бродит мимо аккуратно "припаркованного" авто среди деревьев.

Дальше дорога без крупных разрушений, только желтая река по обоим сторонам напоминает, что здесь было буквально вчера. Проезжая мимо тропинки к Кравцовским водопадам, думаем, насколько там сейчас круто, если вся тропинка завалена обрубками деревьев.

Поселок Барабаш встречает закрытым супермаркетом (но работающим двухэтажным туалетом) и очередями за пирожками и в шиномонтаж. Спустя пару километров в сторону Нарвинского тоннеля – еще один участок, где дорогу все еще переливает вода. Здесь же еще один сильно разрушенный участок, из двух полос для движения остается одна. Все, дальше до Славянки можно ехать спокойно.

Заезжаем проверить дорогу в Безверхово, еще одно популярное направление для пляжного отдыха. Всего через четыре километра – провал. Засыпать его должны к вечеру. Дорожников здесь очень ждет семья из Амурской области, домик в Безверхово ждет их уже второй день. Преодолели полторы тысячи километров, до отдыха им осталось всего двенадцать…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Движение поездов из Хабаровска во Владивосток полностью восстановлено

Хабаровчанам на заметку: Хасанский район разблокирован, движение восстановлено

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia