Общество. 02 августа, 14:05
День ВДВ в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Тихо и по-семейному отметили День Воздушно-десантных войск в Хабаровске

У Вечного огня в этот день собрались как бывалые бойцы, так и молодая смена (ФОТО, ВИДЕО)

2 августа, AmurMedia. Тихо, культурно и по-семейному тепло отметили в этом году День Воздушно-десантных войск в Хабаровске. Уже традиционным для этого памятного дня крестным ходом до площади Славы прошлись как ветераны боевых действий, так и молодое поколение хабаровской десантуры, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Сегодня для всех десантников, которые отслужили срочную службу, а также контрактников, офицеров, прапорщиков, старшин великий праздник – День Воздушно-десантных войск. В этот день по традиции мы собираемся все вместе в Хабаровске и уже четвертый год проходим крестным ходом с иконой Ильи Пророка. Организатором встречи является Союз десантников Хабаровска. Сама же идея принадлежит мне, как одному из инициаторов этого движения. Четыре года назад мы с сыном, который и сам уже отслужил, напечатали вышеупомянутую икону на принтере и первый раз вышли с ней на улицы города. Впоследствии стали собираться на Комсомольской площади. А когда открылась Площадь воинской славы, мы решили, что обязательно нужно пройтись по ней со святыней. И таким образом отдавать дань, показывать, что Хабаровск — город воинской славы, и мы к этому также причастны, — рассказал руководитель "Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья" и идейный вдохновитель крестного хода Леонид Сунгоркин.

1 / 12

Собеседник отметил при этом, что данное мероприятие проходит с 2008 года, и каждый год хабаровская епархия оказывает помощь в проведении крестного хода. Однако, по словам Леонида Сунгоркина, хабаровскому десантному братству хотелось бы несколько большего внимания от местных властей в свой профессиональный праздник.

1 / 13

— Стоит отметить, что в этот раз нас стали поддерживать партии. Были представители "Справедливой России", Всероссийского общества автомобилистов. Очень надеемся, что Русская православная церковь по традиции не останется в стороне, а только еще больше будет приглашать своих мирян, верующих, чтобы и они присоединились к ежегодному праздничному действу. Ну и, конечно же, приглашаем гражданских людей. Кроме того, как вы сами видите, пополняются и наши молодые ряды. Это говорит о том, что у нас есть будущее. Я сам в свое время служил в городе Могоча. Это 1992 год, времена были тогда тяжелыми, но как бы мы не менялись, единый десантный дух остался с нами навсегда, — поделился мнением Леонид Сунгоркин.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровская десантура вместо криков "За ВДВ!" прошла крестным ходом

День ВДВ с размахом отметили в Хабаровске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia