Происшествия. 31 июля, 11:35
Пляж. Фото: Антон Балашов

Нетрезвых купальщиков в Хабаровске из воды спасатели извлекают с полицией

Начальник ГО и ЧС краевой столицы Андрей Акимов рассказал о предотвращении несчастных случаев во время отдыха на пляже (ВИДЕО)

31 июля, AmurMedia. Летом многие хабаровчане выбираются отдохнуть на пляже, в том числе и на центральной набережной. К сожалению, многие не понимают, какой опасной может быть река, особенно для человека находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Как спасатели следят за порядком и здоровьем граждан и какие меры предпринимаются для предотвращения несчастных случаев, корр. ИА AmurMedia рассказал начальником городского управления ГО и ЧС Андрей Акимов.

— Андрей Михайлович, совсем недавно в районе стадиона им. Ленина произошел несчастный случай — утонул человек. Как это случилось и что делается для предотвращения подобных трагедий?

— В субботу около 15 часов поступило сообщение о том, что требуется помощь человеку, оказавшемуся в воде. К сожалению, все происходило не в зоне действия спасательного поста. Граждане пытались самостоятельно оказать помощь утопающему, но не удалось — он ушел под воду, а сами помогавшие оказались в затруднительной ситуации. Спасателями они были извлечены из воды, наш спасательный отряд совместно с работниками ГИМС МЧС провел обследование реки до моста, но мужчину найти не удалось. Очевидно человек утонул, поиски ведем, но надежды осталось немного. Для того, чтобы не допускать подобных случаев, администрацией города было принято решение о создании муниципальных спасательных постов, городской думой выделены на это средства. В этом сезоне мы открыли четыре: на Амуркабеле, базе отдыха Дельфин, центральной набережной и заводе Дальдизель. Они работают с 15 мая и в зоне действия наших постов трагических случаев не зарегистрировано. Наоборот, граждане видят их, активно обращаются и статистика на сегодняшний день такова, что спасено уже четыре человека, оказана медицинская помощь более чем 30 гражданам, кроме того, оказано содействие в розыске потерянных детей — найдены 4 ребенка, а в тесном сотрудничестве с органами правопорядка были извлечены из воды порядка 15 человек, купающихся в нетрезвом состоянии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia