Только три ледовые переправы осталось в Хабаровском крае
14:00
Буллинг не пройдет: школьных психологов предлагают сделать обязательными
13:30
Шествие "Бессмертного полка" в России пройдет в смешанном формате
13:00
В незаконном хранении оружия и патронов обвиняют жителя Хабаровского края
12:41
Дополнительные электрички запускают в Хабаровском крае в преддверии дачного сезона
12:20
Хабаровские пряники победили во Всероссийском конкурсе
11:50
Автобус с пассажирами в Хабаровске врезался в дерево, водитель скончался
11:28
Адонисы и клещи и пробудились в Большехехцирском заповеднике в Хабаровском крае
11:05
В Хабаровском крае открыли движение по второму пути на участке БАМа
10:55
Аналогов в мире нет: автоклавная линия АГМК извлекает золото из руд двойной упорности
10:32
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
10:25
Привычка курить в постели привела к пожару в МКД в Некрасовке Хабаровского района
10:04
Пока вы спали: вернут ли пиво на стадионы, запрет на субботники, скандал ЧЕ, изъятые цацки
10:00
Дорожники в Хабаровском крае проверят региональные автомагистрали после зимнего периода
09:15
11 апреля в календаре: Мeждунapoдный дeнь ocвoбoждeния узникoв фaшиcтcкиx кoнцлaгepeй
09:00

Дальневосточное диво: Этот неповторимый папоротник

Его вкус не в состоянии забыть даже те, кто давным-давно покинул наши края
20 мая 2017, 13:50 Общество
Папоротник Константин Байдин, ИА AmurMedia
Папоротник
Фото: Константин Байдин, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас на Дальнем Востоке особая пора для охотников за дикоросами – сезон сбора папоротника. Папоротник – настоящее чудо дальневосточной природы, вкус которого нельзя забыть и спустя многие годы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Одним из главных изысков дальневосточной кухни считаются блюда, приготовленные из папоротника-орляка. Это настоящий деликатес, которым можно удивить приезжих гостей и которым мы по праву гордимся.

Папоротник

Папоротник. Фото: Фото: Константин Байдин, ИА AmurMedia

Папоротник тушат с мясом, жарят с картофелем, добавляют в котлеты, используют в качестве начинки для мясных рулетов, из него готовят разнообразные салаты.

Папоротник

Папоротник. Фото: Фото: Константин Байдин, ИА AmurMedia

В зависимости от способа приготовления по вкусу одни его сравнивают с грибами, другие — с баклажанами, но точно можно сказать одно: вкус у него свой, неповторимый, таёжный. Особенно тоскуют по нему дальневосточники, покинувшие родной край.

Папоротник — это кладезь витаминов. Он содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в организме, укрепляют капилляры, регулируют свертывание крови, улучшают проницаемость сосудов, оказывают антигельминтное действие, повышают иммунитет и помогают сохранить молодость.

В этом году весна ранняя, сезон папоротника начался на две недели раньше обычных сроков, сейчас он в самом разгаре. Главное отличие орляка, что он растёт не кустами, как другие, а всегда поодиночке, отдельными растениями.

1 / 4

Если заготавливать его самим, нужно помнить, что собирают только молодые побеги папоротника-орляка, еще не раскрывшие листья. Для заготовки на зиму его сушат и солят, хранить после этого можно даже в теплом месте, он не испортится.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Розовое восхищение в Хабаровске, или как цветет сакура

Цветочный рай: дальневосточные первоцветы, пьянящие и чарующие, во всей своей красе

116497
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии