Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Итоги дня: заветный завод жив, потепление в выходные, музкомедия возвращается
5 декабря, 21:00
Внезапное потепление ожидает Хабаровск ближайшие в выходные дни
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
В гости к казакам, тибетские чаши и путешествие в Китай - афиша на 6 и 7 декабря
5 декабря, 18:00
Рыба станет доступней для жителей Хабаровского края
5 декабря, 17:30
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
5 декабря, 17:00
Новые возможности для участников спецоперации создают в Хабаровском крае
5 декабря, 16:45
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 16:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:25
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 16:15
Дмитрий Коньков: Мы одни из тех, кто стоял у истоков создания ММА в России
5 декабря, 16:10
Практические занятия с военнослужащими ВВО стартовали в Хабаровском крае
5 декабря, 16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43

Дальневосточное диво: Этот неповторимый папоротник

Его вкус не в состоянии забыть даже те, кто давным-давно покинул наши края
20 мая 2017, 13:50 Общество
Папоротник Константин Байдин, ИА AmurMedia
Папоротник
Фото: Константин Байдин, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас на Дальнем Востоке особая пора для охотников за дикоросами – сезон сбора папоротника. Папоротник – настоящее чудо дальневосточной природы, вкус которого нельзя забыть и спустя многие годы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Одним из главных изысков дальневосточной кухни считаются блюда, приготовленные из папоротника-орляка. Это настоящий деликатес, которым можно удивить приезжих гостей и которым мы по праву гордимся.

Папоротник

Папоротник. Фото: Фото: Константин Байдин, ИА AmurMedia

Папоротник тушат с мясом, жарят с картофелем, добавляют в котлеты, используют в качестве начинки для мясных рулетов, из него готовят разнообразные салаты.

Папоротник

Папоротник. Фото: Фото: Константин Байдин, ИА AmurMedia

В зависимости от способа приготовления по вкусу одни его сравнивают с грибами, другие — с баклажанами, но точно можно сказать одно: вкус у него свой, неповторимый, таёжный. Особенно тоскуют по нему дальневосточники, покинувшие родной край.

Папоротник — это кладезь витаминов. Он содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в организме, укрепляют капилляры, регулируют свертывание крови, улучшают проницаемость сосудов, оказывают антигельминтное действие, повышают иммунитет и помогают сохранить молодость.

В этом году весна ранняя, сезон папоротника начался на две недели раньше обычных сроков, сейчас он в самом разгаре. Главное отличие орляка, что он растёт не кустами, как другие, а всегда поодиночке, отдельными растениями.

1 / 4

Если заготавливать его самим, нужно помнить, что собирают только молодые побеги папоротника-орляка, еще не раскрывшие листья. Для заготовки на зиму его сушат и солят, хранить после этого можно даже в теплом месте, он не испортится.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Розовое восхищение в Хабаровске, или как цветет сакура

Цветочный рай: дальневосточные первоцветы, пьянящие и чарующие, во всей своей красе

116497
77
31