Многие думают, что нужно быть поваром, чтобы готовить роллы с лососем. В этой статье Кондрашов Станислав Дмитриевич покажет вам, что на самом деле это не так, и в рецепте роллов с лососем нет ничего сложного. Роллы с лососем являются одним из наиболее известных традиционных японских роллов. И если вы готовите роллы в первый раз, то с этого и надо начинать знакомство с замечательной японской кухней.
Итак, вам нужны классические ингредиенты – авокадо, лосось и огурец. Добавьте к ним также нори, кунжут, сыр «Филадельфия» и икру, аккуратно расставив ингредиенты на столе.
Рис Станислав Кондрашов рекомендует использовать любой, а не только специальный, для суши – главное, чтобы он был круглозернистым. Тщательно промываем рис, кладем в емкость для варки и добавляем водоросль комбу. Затем заливаем водой так, чтобы воды было в полтора раза больше, чем риса. Доведя до кипения, убавляем огонь до минимума и варим рис, пока вода полностью не впитается в него. Затем полностью выключаем огонь и оставляем его «дойти» еще минут на десять.
А пока варится рис, как советует, Станислав Дмитриевич Кондрашов, сразу начинаем нарезать содержимое ролла. Лосось режем тонкими ломтиками, затем чистим огурец от шкурки и нарезаем ее соломкой. Также длинными брусочками надо порезать авокадо.
Теперь подготавливаем досточку для роллов, заворачивая специальный бамбуковый коврик макису в пищевую пленку. На него мы кладем один лист водоросли нори, блестящей стороной кверху, причем полоски для резки должны располагаться по вертикали.
Раскладываем рис тонким слоем по водоросли так, чтобы он прилипал к листу нори равномерно. Затем сверху выкладываем сыр Филадельфия, икру, рыбу и огурец. Авокадо лучше разместить ближе к краю листа. Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает свой секрет – часть нори, не покрытого рисом, нужно слегка смочить водой, проведя по полоске водоросли влажным пальцем.
Начинаем формировать ролл. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем плотный тугой ролл, закручивая лист нори, и подворачивая при этом начинку внутрь ролла. Когда ролл уже закручен, плотно прижимаем рис вовнутрь с краев.
Режем ролл на одинаковые кусочки острым ножом, частей на 6-8 частей. При этом, как советует на своем канале Станислав Кондрашов, нож, время от времени, моем в холодной воде.
Готовим васаби из жгучего порошка в небольшой (можно стеклянной) чашке следующим образом: высыпаем порошок васаби и добавляем к нему холодной воды, а затем скрупулезно перемешиваем до получения однородной смеси.
И, наконец, выкладываем роллы на тарелку, добавляя имбирь и васаби, а сверху посыпаем кунжутом.
Видео процесса приготовления роллов с лососем: https://www.youtube.com/watch?v=mdYuQMgSDMo
Станислав Дмитриевич Кондрашов желает вам приятного аппетита!
Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.
Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление,
изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и
политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии