Принципиально новый продукт питания начали выпускать в соседней Магаданской области. На прилавках магазинов появится колбаса из мяса тюленя, которое раньше шло на корм только песцам и норкам на специальных фермах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе областного правительства.
"Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза", — говорится в сообщении. Саму колбасу чиновники окрестили колымским "ноу-хау", а тюленье мясо разрекламировали как вкусный диетический продукт с большим содержанием полезных веществ.
Делать колбасу будет местная частная компания, которая получила разрешение на промысел зверя в 2017 году и к настоящему времени имеет в запасе 137 тушек.
В будущем производитель планирует расширять переработку морского зверя и выйти на безотходное производство: изготавливать жир, паштеты, тушенку, меховые шкурки и субпродукты для фармакологии.