13 августа 2020. Российский диетолог назвала продукты, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции. Такая пища нужна для профилактики COVID-19, подчеркнула специалист.
Перечень лучших продуктов для защиты от коронавируса обнародовала исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева. Она отметила, что эти продукты укрепляют иммунитет, что особенно важно для профилактики коронавируса.
На первое место в списке специалист поставила грибы. Она заявила, что они усиливают защитное действие антител, не допускающих инфекцию в организм. Кроме того, грибы содержат важный для нашего организма элемент селен.
Он помогает предотвратить повреждение клеток. Также грибы способствуют выработке эритроцитов.
Вторым важным продуктом для защиты от коронавируса и укрепления иммунитета диетолог считает брокколи. Зинаида Медведева отметила, что в этом продукте содержится множество полезных микроэлементов.
Г-жа Медведева также посоветовала есть больше ягод, например, чернику, голубику, а также регулярно употреблять оливковое масло прямого отжима. Полезно пить натуральный гранатовый сок, добавила врач в интервью "Комсомольской правде".
Герман Штакеншнейдер