18 февраля 2020. Эксперты уверяют, что квашеная капуста поможет стать здоровее и красивее. Однако злоупотреблять традиционной русской закуской не стоит.
Как отмечают диетологи, пользы от квашеной капусты больше, чем от свежей. Во время квашения овощ проходит процесс ферментации. В кислой среде не разрушается витамин С, а морковка добавляет в продукт еще и каротин в устойчивой форме. Свежая капуста во время длительного хранения теряет свои полезные свойства.
Медики уверяют, что употребление квашеной капусты улучшает самочувствие и укрепляет иммунитет. Этому способствует витаминный "коктейль", который содержится этом продукте. А молочная кислота действует, как пребиотик. Вместе они помогают повысить сопротивляемость организма инфекциям.
Эксперты говорят, что квашеная капуста помогает избавиться от лишних килограммов. Это очень низкокалорийный, но при этом весьма сытный продукт. А содержащийся в ней пребиотик поможет побороть приступы голода и ускорить обмен веществ.
Косметологи подчеркивают, что введение в рацион квашеной капусты помогает улучшить состояние кожи. Употребление этого продукта избавляет от шелушения кожи зимой, которое происходит из-за нехватки витаминов A и C.
Врачи отмечают, что квашеная капуста помогает работе пищеварения. В овоще очень много клетчатки. Вместе с молочной кислотой продукт помогает улучшить обмен веществ.
Как пишет SM-NEWS, к употреблению солений надо подходить осторожно. Увлечением этими закусками опасно для гипертоников и пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями.
Наталья Васильева