Хабаровские школьники борются, как танцуют и дерутся с уважением к оппоненту

Спорт реальных достижений как альтернативу виртуальной нереальности предлагают детские тренеры СК Академия
AmurMedia ГОРОД
Медали победителям
Фото: Предоставлено спортклубом "Академия"

22 ноября 2019. Елена Романова. Редкий ребенок сегодня добровольно откажется от бесконтрольного залипания в гаджете. Что бы ни было там, за окном — жаркое лето с его обливаниями из колонки, футболом и поиском сокровищ в песочнице, или пушистая зима, манящая снежками и ледяными горками, большинство ребят теперь предпочтет наблюдать все это с экрана смартфона. Как вытащить ребенка из "зазеркалья" с пользой для здоровья и психического равновесия, узнавал корр. ИА AmurMedia.

Нынешние взрослые не имели такого, как у их детей и внуков, выбора активного досуга. Вырастила улица — не столько о неблагополучных беспризорниках, но и о здоровом духе в таком же теле. Детские игры — подвижные, требуют смекалки и ловкости, закаляют характер и волю к победе, без которых сложно потом во взрослой жизни. В недавнем еще прошлом мало кто засиживался дома с книгой или телевизором, тем более, что и смотреть там было толком нечего.

Но, приходится констатировать, что редкий современный отец после офисной запарки или тяжелого физического труда пойдет с ребенком мастерить шалаш из валежника в ближайшем парке или лепить снеговика во дворе. Как и вернувшаяся с работы мама скорее приступает к "второй смене" у плиты, чем прыгает через резиночку или сражается в бадминтон с детьми.

Тем не менее, не вырастить "задохлика", который знает все о популярных видах боевых искусств по виртуальным боям, но не может повторить ни одного движения своими руками-ногами, — задача взрослых. Тем более, что в отличие от их собственного советского детства, у современных детей есть огромное разнообразие способов развития здорового духа в спортивном, развитом теле.