Известный шеф-повар из Таиланда порадует хабаровчан эксклюзивными блюдами тайской кухни

В меню включены популярные блюда, которые будут готовиться исключительно из специально завезенных тайских продуктов
Шеф-повар Tханакорн
Фото: Из архива Ассоциации рестораторов Хабаровского края

11 сентября 2019. Международная сеть ресторанов "Бирфест" и Ассоциация рестораторов Хабаровского края анонсировали долгожданное событие этой осени — "Месяц тайской кухни". В конце августа знаменитый шеф-повар из Таиланда прилетел в Хабаровск и весь сентябрь будет радовать гостей ресторана "Бирфест" эксклюзивными тайскими блюдами, а также поделится секретами своего мастерства, сообщает ИА AmurMedia.

Tханакорн родился в тайском городе Хон Каен. 44 летний улыбчивый Tханакорн начал готовить еще в 16 лет. Его отец тоже был поваром. И Тханакорн все свое детство наблюдал, с какой любовью отец относится к процессу приготовления. Молодой и амбициозный, Тханакорн прошел все ступени кулинарного пути, начиная с ученика повара и заканчивая шеф-поваром. Работая помощником шеф-повара в ресторане на окраине Банкока, Tханакорн открыл в себе превосходное качество — умение профессионально создавать новые блюда. Он тонко чувствовал, чего не хватает в блюде, что следовало бы в него добавить, и что мешает, что портит вкус и что просто нужно убрать. Руководство ресторана по достоинству оценило умение Tханакорна создавать шедевры из, казалось бы, обычных ингредиентов. Секрет его мастерства заключался в умении приготовить для каждого блюда соус, который подчеркивал вкусовые особенности продуктов. Так Tханакорн занял пост шеф-повара. Научившись всему и горя желанием творить, он стал оттачивать свои профессиональные навыки в лучших ресторанах Бангкока. Tханакорн работал в знаменитых ресторанах “Baan” с тайской аутентичной кухней и фамильными рецептами, в кафе “Backyard” и в ресторане современной азиатской кухни “Le Du”.

Около 8 лет назад счастливый случай свел Tханакорна с руководством международной сети "Бирфест" на одном из гастрономических форумов в Банкоке. На тот момент сеть "Бирфест" открывала свой первый ресторан в городе Паттайя. После серии переговоров и деловых встреч Эрлек (псевдоним шеф-повара) принял решение работать под руководством команды "Бирфест". И вот уже семь лет Tханакорн радует гостей ресторана в городе Паттайя, который находится рядом с торговым центром "Авеню". В октябре 2018 года "Бирфест" открыл еще один ресторан в знаменитом новом торговом центре "Терминал 21", где сейчас Tханакорн занимает должность шеф-повара.

"Бирфест" — единственная на Дальнем Востоке сеть ресторанов, которая успешно работает за рубежом — в Таиланде и Сингапуре. При поддержке Ассоциации рестораторов Хабаровского края было принято решение с 1 по 30 сентября организовать месяц Тайской кухни в ресторане "Бирфест" в городе Хабаровск и порадовать жителей нашего города аутентичными тайскими блюдами, провести мастер-классы и дегустации, а также раскрыть тонкости приготовления эксклюзивных блюд. В меню — известные и любимые нашими соотечественниками блюда: суп Том Ям и лапша Пад Тай, рис с манго, курица с кешью и другие. Все блюда будут готовиться исключительно из тайских продуктов, специально импортированных для мероприятия. Приглашаем всех желающих продлить это лето вместе с "Бирфест" и насладиться частичкой солнечного Тая!

Адрес ресторана "Бирфест": ул. Запарина, 92.

Справки по телефону: +7-914-403-73-28 ( Whats App, звонок).

Инфо/резерв: 24-11-70.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость