19 июня 2019. Японские рисовые треугольники онигири – отличная идея для перекуса, вокруг которой, на ее родине построен целый культ. Все потому, что онигири не только отличается насыщенным вкусом, но и отвечает требованиям темпа жизни современного человека. Такой перекус не займет много времени и порадует вкусовые рецепторы, рассказал корр. ИА AmurMedia генеральный директор ООО "Фуджи" Андрей Корчуганов.
– Мы были первыми, кто стал делать онигири в России. Начинали с Приморского края, с Уссурийска. Реализовывать идею было очень тяжело, потому что люди просто не понимали, что мы хотим им предложить. – рассказал Андрей Корчуганов, руководитель компании, первой в России организовавшей производство онигири.
Генеральный директор компании "Фуджи" Андрей Корчуганов. Фото: Из лично архива А. Корчуганова
Сегодня "Фуджи" изготавливает семь разнообразных видов онигири – от онигири с семгой до рисовых треугольников с курицей и грибами.
— Я стажировался в Японии, смотрел что добавляют в онигири японцы и привозил идеи домой. Тогда мы производили три вида онигири. На сегодняшний день, у нас работает технолог, которая постоянно обучается, путешествует, пробует что-то новое, и расширяет наш ассортимент. – объяснил производитель.
Сейчас у компании-первопроходца в сфере японских перекусов уже есть конкуренты, однако "Фуджи" принципиально отличаются качеством производимой продукции.