Команда студентов ДВГМУ взяла серебро в финале Олимпиады по хирургии в Москве

Студенты хабаровского вуза третий год подряд занимают призовые места в данном престижном профильном состязании
ДВГМУ
Фото: ДВГМУ

14 апреля 2019. С 09 по 13 апреля в Москве прошел финальный этап XXVIII Московской международной студенческой олимпиады по хирургии им. академика М.И. Перельмана. Среди участников – 30 команд студентов из вузов всей России, а также Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины, Венгрии, Японии. Из медицинских вузов Дальнего Востока по итогам регионального отборочного этапа в финал вышли команды Дальневосточного государственного медицинского университета (Хабаровск) и Тихоокеанского государственного медицинского университета (Владивосток), сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре ДВГМУ.

Финал олимпиады проходил на базе Первого медицинского (Сеченовского) университета г. Москвы и включал командные и индивидуальные состязания по 29 конкурсам. Участники финала демонстрировали свое мастерство в теории по разделам хирургии и в хирургической практике по десмургии (технике наложения повязок), вязании хирургических узлов, эндоскопии и эндовидеохирургии, абдоминальной и торакальной хирургии, колопроктологии, гинекологии, урологии, нейрохирургии периферических нервов, сосудов и образований головного мозга, спинальной нейрохирургии, взрослой и детской кардиохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, остеосинтезу и микрохирургии, трансплантологии. Конкурсы проводились на биологических объектах, тканях и органах животных, отдельные манипуляции – на симуляторах и тренажерах.

По итогам всех конкурсов призовые места распределились следующим образом: первое место с общим результатом 409,47 балла занял Сеченовский университет, второе место с общим результатом 370,61 балла – ДВГМУ, третье место (348,21 балла) – Российский научно-исследовательский университет им. Н.И. Пирогова. Команда ДВГМУ третий год подряд занимает призовые места в финале олимпиады, уже дважды становясь серебряным призером самой престижной в России хирургической олимпиады среди студентов.

Уровень мастерства каждого участника и в целом нашей команды ежегодно поднимается все выше и выше. Усложняются конкурсы, повышаются требования экспертной оценки каждого конкурса, становится все более строгим жюри. Высокое достижение наших студентов в финале олимпиады 2019 года свидетельствует об упорстве, целеустремленности, последовательности и трудолюбии каждого и в первую очередь является победой коллективов всех кафедр хирургического профиля университета, экспертов, наставников и кураторов — всех, кто, не жалея времени, сил, знаний и опыта вкладывался и ковал из талантливых студентов настоящих профессионалов и будущих прекрасных специалистов в разделах необъятной хирургической науки и практики. Особая благодарность и низкий поклон Почетному профессору ДВГМУ, руководителю студенческого научного общества по оперативной хирургии Борису Михайловичу Когуту – основателю хирургического студенческого движения в университете, идейному вдохновителю и верному труженику на благо развития будущего большой хирургии в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке.

Уверен студенческая молодежь, воспитанная нашими Учителями, достигнет дальнейших успехов в освоении современных высокотехнологичных методов в разделах хирургии, продолжит практическую работу в медицинских центрах и клиниках, научные исследования в области диагностики и оперативных вмешательств, внедряя инновационные технологии эффективной коррекции распространенных патологий человека, улучшая результаты лечения заболеваний у жителей региона.

От имени руководства и всего коллектива ДВГМУ и лично поздравляю студентов с достойным выступлением и заслуженными наградами олимпиады. Хирургическую школу университета в лице преподавателей кафедр и практических специалистов-хирургов клиник Хабаровска и края сердечно поздравляю с победой общего дела во благо хирургии, здравоохранения и благополучия населения!

Желаю всем крепкого здоровья и счастья, новых свершений и побед!

Ректор ДВГМУ, д.м.н., член-корр. РАН К.В. Жмеренецкий

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость