Не гавкает ли ваша колбаска? Роскачество проверило Докторскую

Почти в половине исследованных образцов нашли следы антибиотиков

2 апреля 2019. 40 популярных торговых марок "Докторской" колбасы были исследованы экспертами "Роскачества". По их заключению, на российском рынке преобладает хорошая колбаса, но перевес над продукцией, изготовленной с нарушениями, незначителен (19 из 40 образцов приготовлены с отклонениями от технологии).

В продукции двух торговых марок обнаружили ДНК сои и кукурузы, в 17 марках нашли антибиотики и их следы.

При этом эксперты отметили, что вся исследованная "Докторская" — безопасная. Это означает, что на предприятиях не нарушался производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования, сообщается в исследовании.

В целом, эксперты отметили положительные моменты:

  • ДНК свиньи и коровы присутствовали во всех образцах, за исключением одного, где полностью отсутствовала говядина;
  • лишь в одном образце было зафиксировано наличие ДНК сои;
  • ни в одном образце не нашли целлюлозы, а также ДНК кошки и собаки;
  • также отмечается, что в "Докторской" не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойных кислот) и превышений по количеству нитрита натия и фосфатов.

Исследователи заявили также, что вкус колбасы не зависит от ее качества и современные технологии позволяют обмануть наши рецепторы. Так, не самая качественная колбаса может получить высокий балл за органолептику.

Егор Тараруев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость