Палтус, приготовленный поваром ресторана "Ханами"
Фото: Алексей Тимиргалеев
7 марта 2018. Вы когда-нибудь пробовали палтус? А пытались ли вы его готовить? Если на оба вопроса ответ "нет", то самое время исправить ситуацию, ведь блюда из этой рыбы отличаются не только необычайно ярким и сочным вкусом, но и чрезвычайной простотой приготовления. Повар ресторана "Ханами" рассказал ИА AmurMedia о рецепте приготовления блюда "Палтуса с чука салатом", входящего в обновленное меню заведения.
Обжариваем палтус через лист пергамента. Фото: Алексей Тимиргалеев
Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим в зависимости от толщины кусочка 1-2 минуты, но не больше. В принципе рыба настолько нежная, что сторону без кожицы можно жарить даже выключив сковороду, она "дойдет" на остатках тепла.
Выкладываем зелень. Фото: Алексей Тимиргалеев
Когда блюдо готово мы можем его украсить. Для этого используем панировку из рубленной морской капусты нори, кедрового ореха, цедры лимона, перца чили и небольшого количества соли для пикантности. Все что можно мелко рубим, цедру при желании можно подсушить, а кедровый орех стоит обжарить для того, чтобы он стал более ароматным.
Выкладываем палтус на тарелку. Фото: Алексей Тимиргалеев
Декорируем блюдо панировкой из нори. Фото: Алексей Тимиргалеев
Декорируем блюдо. Фото: Алексей Тимиргалеев
Контакты ресторана японской кухни "Ханами":
Адрес: г. Хабаровск ул. Тургенева, 68
Email: info@hanami.rest
Сайт: https://hanami.rest
Телефон: 77-60-68
Время работы: вс-чт 12.00 — 23.00; пт-сб 12.00— 00.00
Смотрите полную версию на сайте >>>
Следующая новость